КомпанииКомпаний: 7620
АккаунтыАккаунтов: 13801
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Корпорация EMERSON получила приз технических инноваций за предложенные решения и за высокие характеристики приборов

Статьи

Корпорация EMERSON получила приз технических инноваций за предложенные решения и за высокие характеристики приборов

Фирма Emerson Process Management получила приз технических инноваций, учрежденный Shell Philippines за поставку приборов PlantWeb с высокими характеристиками и за постоянную помощь в реализации Малампайского проекта.
 
 
 
Остин, Техас (7 января 2002) - компания Emerson Process Management (отделение фирмы Emerson) объявила, что цифровая архитектура PlantWeb® , основанная на применении полевой шины FOUNDATION™ fieldbus, играет ключевую роль в успешной реализации проекта глубоководной добычи газа и производства электроэнергии в Малампайе (Филиппины). Проект, разработанный компанией Shell Philippines Exploration B.V. (SPEX), включает изготовление крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе платформы и завода по переработке газа, расположенного на берегу. Вся автоматизация выполнена на основе архитектура PlantWeb® фирмы Emerson. SPEX начала поставки газа, добытого в Малампайе в сентябре 2001 года, при расчетном сроке - октябрь 2001.
 
SPEX и другие фирмы, поставившие оборудование, продемонстрировали лидерство в области технологии строительства платформ, использованной при реализации проекта, продемонстрировав новый метод разработки, тестирования и эксплуатации оборудования для глубоководной добычи газа. Признанием пятилетних усилий фирмы Emerson, которые привели к успешному запуску и началу эксплуатации оборудования, явилось присуждение приза технических инноваций за поставку приборов PlantWeb с высокими характеристиками и за постоянную помощь в реализации Малампайского проекта.
 
"Emerson играла ключевую роль в успехе Малампайского проекта с первых стадий его развития," - сказал управляющий директор фирмы SPEX, Дэвид Гриер. "Открытые стандарты, включенные в архитектуру PlantWeb и цифровую систему автоматизации DeltaV™ позволят нам добиться высокого уровня производительности, установленного нами для этого проекта, а также позволят нам обеспечить максимальную безопасность, эффективность и надежность наших морских и наземных установок".
 
Дик Висмейхер, бывший сотрудник SPEX, который инициировал использование PlantWeb и fieldbus для данного проекта, так прокомментировал высокую производительность: ""На базе нашей модели стоимости эксплуатации SPEX мы получили увеличение функциональных возможностей на 47%. Кроме того, стоимость эксплуатации комплектов оборудования, предлагаемых другими поставщиками была на 489% больше"".
 
Кен Джонс, сотрудник SPEX, наблюдавший за установкой и запуском всего проекта, отметил: ""Мы начали с технологий, которые представлялись инновационными и надежными. Мы оценили архитектуру PlantWeb как лучшую в своем классе, а команда Emerson, как в Сингапуре и Филиппинах, так и во всем мире показала квалификацию и стремление к успешной реализации проекта. Такая поддержка помогла нам осуществить проект досрочно и с меньшими, по сравнению с запланированными, затратами"".
 
Комплекс в Малампайе поставляет природный газ с морской газодобывающей платформы по 24-дюймовому трубопроводу длиной 504 км на газоперерабатывающий завод в Табангао, Батангас. Цифровая система автоматизации Emerson DeltaV, является важнейшим компонентом как морской платформы, так и наземных систем, и спроектирована таким образом, что соответствует жестким стандартам производительности, установленным для проекта.
 
""Получение приза технических инноваций SPEX это большая честь для нас. Мы считаем, что это наилучший способ признания преимуществ, предоставленных нашей архитектурой PlantWeb,"" - объясняет Джон Берра, исполнительный вице-президент Emerson, ответственный за управление техпроцессами. ""Проект Малампайа прекрасный пример того, как промышленные технологии автоматизации и оптимизации КИПа, встроенные в PlantWeb могут помочь таким компаниям как Shell Philippines добиться поставленных целей по эксплутационным характеристикам и по снижению себестоимости продукции"".
 
""Малампайа это один из наиболее передовых и крупных проектов своего рода в мире"" - заявил Стив Зонненберг, президент Emerson Process Management в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ""Мы очень рады тому, что наш проект был выбран с самого начала, что наша локальная поддержка SPEX в Сингапуре и использование экспертных знаний отделений Emerson всего мира, подтвердили взгляд Emerson на глобальные и локальные технологии и экспертные знания"".
 
Поскольку добываемый газ является дефицитным ресурсом в регионе, SPEX установила жесткие условия по времени активной работы системы. Это побудило компанию к использованию цифровой архитектуры PlantWeb и технологии FOUNDATION fieldbus для автоматизации как наземных, так и морских систем.
 
Архитектура PlantWeb использует инновационную цифровую систему автоматизации DeltaV в сети интеллектуальных полевых приборов для обеспечения более точных измерений, более надежного управления процессом и повышения эффективности процесса. Протокол FOUNDATION fieldbus позволяет полевым приборам передавать пользователю диагностическую информацию и осуществлять управление в реальном времени в рамках всей автоматизированной системы. Использованные при реализации этого проекта сертифицированные устройства Emerson FOUNDATION fieldbus включают: датчики температуры и давления Rosemount®, магнитные и вихревые расходомеры, кориолисовы расходомеры Micro-Motion® и клапаны Fisher® с цифровыми контроллерами клапанов FIELDVUE® DVC. Клапаны и контроллеры, расположенные на наиболее критических участках платформы, оборудованы инновационным тримом и системами диагностики износа и эрозии для реализации упреждающего технического обслуживания клапанов. Данные полевых устройств поставляются в систему DeltaV PlantWeb и в программу АМS (программа обслуживания КИПа), где они используются для управления, конфигурирования и обслуживания. На морской платформе находятся 870 устройств fieldbus, включающих 1716 точками ввода/вывода, 900 устройств fieldbus с 1700 точками ввода/вывода находятся на наземном газоперерабатывающем заводе.
 
Уникальная архитектура и преимущества полевой шины fieldbus обеспечивают эффективность надежность и безопасность процесса. Архитектура Emerson PlantWeb - лидер по простоте использования и развертывания устройств FOUNDATION fieldbus. Это стало одним из важнейших факторов при выборе Emerson в качестве поставщика системы для автоматизации процесса. Кроме того, проект работает в интегрированном режиме, включающим следующие современные черты цифровой системы автоматизации PlantWeb DeltaV:
 
· ОРС DeltaV (OLE для управления процессом) включает управление процессом и мониторинговые системы, не использующие DeltaV. Сервер ОРС принимает информацию о процессе в реальном времени от подсистем мониторинга и управления процессом, не использующих DeltaV, и преобразует ее в информацию DeltaV выводимую оператору. Сервер ОРС также обеспечивает двухстороннюю связь, так что оператор может настраивать параметры и инициировать операции управления процессом в системах управления, не использующих DeltaV. Функции сервера ОРС реализованы на двух отказоустойчивых серверах Marathon для обеспечения необходимого для Shell Philippines времени активной работы системы.
 
· Новейшая система DeltaV Plant-wide Event Historian (PEH) объединяет данные по событиям и сигналам тревоги, как на морской платформе, так и на наземном заводе, в объединенную базу данных SQL. Семь ОРС серверов на платформе поставляют информацию по событиям и тревогам прямо в наземную базу данных SQL через спутниковую линию связи с пропускной способностью 512 Мбод.
 
· Четыре удаленных рабочих станции DeltaV позволяют с наземной установки осуществлять мониторинг и управление устройствами морской платформы. Все или несколько рабочих станций могут быть установлены для работы с оборудованием наземного завода во время пуска, останова и обработки сигналов тревоги Удаленные рабочие станции также обеспечивают доступ к функциям любой из систем.
 
· Запатентованная система спутниковой связи DeltaV с пропускной способностью 512 Мбод обеспечивает передачу 18000 параметров базы данных ОРС и набора сообщений о сигналах тревоги и событиях серверов ОРС. Пять удаленных операторских станций установленных на наземном газовом заводе также используют спутниковую сеть для мониторинга и управления системами DeltaV, установленными на платформе.
 
· Сервер DeltaV обеспечивает администрации Shell Philippines доступ к информации, поступающей с наземной и морской систем в реальном масштабе времени.
 
 
 
Текущая страница: Статьи - Корпорация EMERSON получила приз технических инноваций за предложенные решения и за высокие характеристики приборов