КомпанииКомпаний: 7495
АккаунтыАккаунтов: 12970
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Как использовать старые радиодетали?

Статьи

Как использовать старые радиодетали?

Теперь мало кто увлекается радиосборкой, ведь занятие это вместе с СССР кануло в историю. Однако есть еще много умельцев, которые на этом зарабатывают. Здесь речь и о скупке всевозможных деталей для извлечения ценных металлов из них, и ремонт оборудовании, а крупные компании занимаются даже скупкой неликвидных товаров. Ведь их можно разобрать и сделать из неликвида вполне рабочий и симпатичный товар на продажу. Поэтому если видите объявление типа «покупаем радиодетали», то это вовсе не значит, что скупают их ради золота, в них находящегося. Зачем же в наше время могут вообще пригодиться радиодетали?

Во-первых, это мелкий ремонт бытовой техники. Большинство запчастей осталось старого действия, то есть в работе тех же телевизоров мало что поменялось. Однако некоторые запчасти все-таки не так легко заменить, выпаяв их из старого приемника. Те, которые можно заменить, лучше выпаивать и оставлять у себя в кладовке или коробке с запасами запчастей. Радиодетали никогда не были особенно дешевыми, а сейчас и подавно. Поэтому выбрасывать платы на помойку, предварительно не «очистив» их от полезных деталей – непозволительная роскошь. Что же все-таки можно извлечь из обычной радиоплаты? Это конденсаторы, резисторы, микросхемы, транзисторы, а также много интересного можно найти и в smd-плате. Ее в таком случае лучше не разбирать, а хранить, как есть, отыскивая нужные детали непосредственно, когда они понадобятся. Радиодетали, в особенности советского производства, могут выдерживать повышенную важность достаточно долго. Даже лежа в сыром гараже, они сохраняют свои свойства. И если плата уже давно непригодна, то конденсаторы могут оказаться вполне живыми.

Сейчас практически нельзя заменить старыми деталями резисторы, которые промаркированы цветовыми кольцами. В современных телевизорах их уже давно используют другого класса, то есть не отечественные, а заграничные. Поэтому их при необходимости, лучше заказать в магазине. Остальные же детали, особенно мелкие, которые чаще всего и приходят в негодность, можно хранить долгое время и позднее не тратиться на дорогие запчасти.

 

Текущая страница: Статьи - Как использовать старые радиодетали?