КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Грязевики от компании Aqua Boiler

Статьи

Грязевики от компании Aqua Boiler

Для очистки жидкости от грязи и различного рода крупных и средних частиц в условиях промышленных предприятий и в бытовой сфере применяют специальные устройства – грязевики. По мере необходимости можно брать грязевики различных видов, которые наиболее подойдут для определенной цели: вертикальные, горизонтальные, грязевики тепловых пунктов.

Устройство представляет собой расширение на трубопроводе, с помощью которого осуществляется принудительное изменение потока жидкости с одновременной фильтрацией. Для фильтрации чаще всего используют диски или сетку. Под сеткой или диском происходит выпадение в осадок частиц грязи или различных взвесей, скопившаяся грязь периодически подвергается механической очистке с помощью промывания.

Очистка воды в грязевиках разного вида происходит, практически, идентичным способом, неважно вертикальный или горизонтальный прибор вы будете устанавливать. В любом случае она осуществляется при помощи сетчатого элемента в грязевике.

Обычно грязевики устанавливаются в системах водяного отопления и в трубопроводах, по которым идет вода, на вводе в котельных, элеваторных узлах. Для очистки воды от ила, песка, нефтепродуктов часто применяют фланцевый грязевик ДУ 80, который очищает жидкость с помощью сетки, установленной внутри устройства.

В зависимости от размера труб берут грязевики разной модификации и размеров диаметра корпуса и давлением, которое может выдержать устройство. Обычно срок службы таких установок равняется довольно длительному времени, грязевик может простоять и двадцати лет. Чаще всего грязевик устанавливается на трубопроводах с помощью фланцевых соединений.  При этом обвязка и установка любого грязевика должна происходить таким образом, чтобы к нему всегда был доступ для осмотра, ремонтных работ, очистки и с внутренней, и с внешней стороны.

После того, как грязевик будет установлен, обязательно проводят гидравлическое испытания грязевика вместе с опрессовкой трубопровода. В дальнейшем, когда испытания закончатся, проводят промывку всей линии. Для того, чтобы грязевик работал в бесперебойном режиме, за его работой должен быть постоянный контроль обслуживающего персонала. Осмотр и очистка внутренней части устройства происходит не реже одного раза в два-три года. Для этих целей грязевик специально останавливают. Чтобы не получить плохие последствия во время работы, очистку грязевиков необходимо выполнять современно, строго по графику и при превышении значения гидравлического давления.

 

Текущая страница: Статьи - Грязевики от компании Aqua Boiler