КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Молниезащита АЗС

Статьи

Молниезащита АЗС

Для каждого проекта установка системы молниезащиты решается в индивидуальном порядке. Проектировщики исследуют местность, где находится здание, здесь учитывается наличие открытого пространства или возвышенности. Также принимается во внимание, из какого материала сделана крыша здания, насколько она является токопроводящей. Безусловно, особое внимание оказывается сооружениям и зданиям, которые имеют специальные требования к электробезопасности устройств. В таком случае система молниезащиты обязательна.

Так, просто необходимо оборудовать данной защитой АЗС. Прежде чем установить систему, молниезащита АЗС должна быть представлена в проекте, в котором будут учтены все необходимые нюансы и, в первую очередь, энергозатраты на работу оборудования и осветительных приборов. Правильно сделанный проект должен состоять из нескольких пунктов, которые выполняются по очередности. Сначала идут общие указания, в которых учитываются модель, тип, высота установки. Рассматривается и протяженность кабеля, который будет использоваться. Здесь же обращается внимание на все вопросы, которые обычно возникают в процессе установки системы.

Второй важной частью проекта является решение электроснабжения станции. Сюда входят все тонкости, связанные с функционированием оборудования силового, приборов осветительных, есть и план щита распределительного АЗС. И в конце проекта должен быть пункт, в котором будет учтено наружное освещение станции. В данном пункте также необходимо предусмотреть все меры, которые можно принять, чтобы сделать защиту на объекте от атмосферных перенапряжений.

Обычно проект на установку молниезащиты входит и в общий проект энергоснабжения объекта, а также в документы, где рассматривается общий проект строительных работ. Поэтому иногда проходят споры, в чью сферу деятельности попадает система молниезащиты. Правильно, когда обе структуры занимаются этим важным вопросом.

Чтобы проверить, насколько эффективно будет работать система молниезащиты, проводят специальные испытания лабораторией по молниезащите. Периодические проверки уже работающей системы необходимо проводить и во время профилактических испытаний всего электрического оборудования здания. Если установка системы молниезащиты предусмотрена в проекте новом, строящемся, то испытание проводится во время приемосдаточных работ.

Важный момент, который необходимо учитывать при установке молниезащиты: данную систему должны монтировать только специалисты, ведь от этого зависит и пожаробезопасность здания или объекта, и безопасность проживающих или работающих людей.

Текущая страница: Статьи - Молниезащита АЗС