КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Гидроизоляционная обработка станков и оборудования битумной мастикой

Статьи

Гидроизоляционная обработка станков и оборудования битумной мастикой

Металлические машины, станки и другое производственное оборудование, как и любые другие изделия из металла, подвержены коррозионным процессам. Ржавление металла происходит под влиянием влажности, но даже если установить в помещении кондиционер с функцией осушения воздуха, эта проблема всё равно может возникнуть. Дело в том, что даже минимального содержания влаги в воздухе бывает достаточно для того, чтобы спровоцировать коррозионные процессы на корпусе производственных станков и оборудования.

Гидроизоляция производственного оборудования

Продлить срок полезной эксплуатации станков и иного промышленного оборудования с металлическим корпусом можно, проведя комплекс гидроизоляционных работ. Самая главная задача – защитить металлический корпус и детали производственного оборудования от губительного воздействия влаги. Чтобы влажность не ускорила процессы старения и не стала причиной ржавления металла, необходимо покрыть его составом, который станет ему надёжной защитой. В качестве варианта такого материала можно предложить битумную мастику, узнать о которой детально можно на сайте производителя http://www.pergamin.ru/. Этот материал является одним из лучших гидроизоляторов и, благодаря своей универсальности, подходит для любых материалов и поверхностей. Битумной мастикой горячего или холодного типа целесообразно обработать сварные швы металлического корпуса станков, поверхность металла, которая непосредственно контактирует с бетоном, детали. После этого ничто не будет угрожать металлическому корпусу оборудования и его внутренним конструктивным элементам.

Битумная мастика может использоваться и в других сферах производственной деятельности. Например, этот материал очень часто применяется для защиты от влаги кровельных пространств. Ремонт и обустройство кровли – те виды деятельности, в которых не обойтись без использования хороших гидроизоляционных материалов, иначе крыша будет протекать во время дождя и быть постоянным поставщиком влажности с улицы. В этом никто не заинтересован, поэтому мало кто пренебрегает гидроизоляционными работами. К тому же, битумная мастика является сравнительно недорогим материалом, поэтому её покупка не требует больших финансовых жертв. Сам процесс гидроизоляции предельно прост – достаточно всего лишь подготовить состав (в случае с горячей мастикой для этого нужны термические условия), и нанести его тонким слоем с помощью обычного валика на поверхность, которую нужно защитить от влажности.

Текущая страница: Статьи - Гидроизоляционная обработка станков и оборудования битумной мастикой