КомпанииКомпаний: 7805
АккаунтыАккаунтов: 13280
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Приборы для измерения теплового излучения

Статьи

Приборы для измерения теплового излучения

Контрольно-измерительное оборудование необходимо как для эффективной профессиональной деятельности, так и для использования в быту. Актуальный ассортимент и качество – неизменные правила успеха, которыми пользуются компании, производящие данные приборы. Так как востребованность этого оборудования очень велика, то термометры и пирометры, влагомеры и анемометры, а также приборы для измерения теплового излучения представлены на рынке разными производителями. Выбирая, следует обращать внимание на наличие сертификатов качества, подтверждающих, что оборудование выпускалось по всем мировым стандартам и ГОСТам.

Данные о плотности тепловых потоков, которые измеряются специальными приборами, актуальны во время прохождения строительных работ и для обследования зданий разного назначения. Они дают возможность определить, насколько качественно сделана теплоизоляция определенных конструкций, и, соответственно, насколько высока будет экономия энергоресурсов. Измерение тепловых потоков с помощью приборов необходимо проводить в диапазоне, который идет от низких показателей температуры, достигающих двадцати градусов мороза, до высоких температур. Предел последних может доходить до пятидесяти градусов жары. Учитывается и влажность, которая не должна быть выше шестидесяти пяти процентов при температуре в двадцать пять градусов тепла.

Прибор, с помощью которого можно проводить тепловое излучение, служит также для оценки дозы экспозиционной теплового облучения сотрудников, находящихся в помещениях и цехах, где есть влияние общих и локальных источников тепла.

Приборы, имеющие контрольно-измерительное назначение, созданные научно-техническим предприятием «ТКА», отличаются безупречной работой, при которой все показания проводятся максимально точно.

 

Текущая страница: Статьи - Приборы для измерения теплового излучения