КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Улучшаем огнезащиту внутренних поверхностей здания

Статьи

Улучшаем огнезащиту внутренних поверхностей здания

Особенности конструкции и использованных материалов внутри помещений определяют технологии огнезащиты, которые будут использоваться. Помимо конструкций из металла и дерева следует обратить внимание на кабельные линии и воздуховод. Стоит помнить, что важна каждая деталь. На этапе проектирования зданий конструкцию продумывают так, чтобы она была максимально защищена от пожара. В дальнейшем огнезащита отдельных помещений будет зависеть от внутренней отделки, особенностей материалов и предметов интерьера. Даже привычные обивочные ткани для мебели стоит подвергать специальной обработке, если речь идет об общественных учреждениях.

Технологии защиты разных материалов

Дерево остается одним из наиболее распространенных материалов для декорирования интерьера. Оно может быть представлено различными предметами мебели, панелями, балками и аксессуарами. Несмотря на всю красоту, древесину относят к самым легковоспламеняемым материалам. Выполненные из нее конструкции обязательно должны обрабатываться огнезащитными составами и пропитками. Эти вещества проникают в древесину, делая ее менее горючей. При возгорании в помещении обработанные предметы интерьера из дерева не дадут огню распространиться. Огнезащита деревянных конструкция будет полезна в жилых помещениях, в офисах и в общественных местах (театрах, учебных заведениях и др.).

Не менее популярны в интерьере конструкции из металла. Сейчас их можно увидеть не только в промышленных зданиях, но и в домашних интерьерах. Высокие температуры по-другому воздействуют на металл. Такая конструкция может стать более хрупкой и разрушиться в любой момент. Чтобы этого не произошло, для защиты металлических балок и других конструкций следует использовать огнестойкие штукатурки и покрытия с терморасширяющимися составами.

Особое внимание следует уделить кабельным линиям. При возгорании обычные провода могут легко загореться и выделять вредный дым. Чтобы обезопасить жилое помещение или офис, желательно выбирать огнестойкие провода или использовать специальное огнестойкое покрытие. Такое покрытие для кабеля предотвращает распространение огня и задымление. Не менее важной задачей является защита воздуховода. Данный элемент конструкций отличается труднодоступностью, но сейчас имеются различные способы для повышения его безопасности. Для этих целей применяют отделку из базальтовых матов, вермикулитовых плит и специальной штукатурки.

 

Текущая страница: Статьи - Улучшаем огнезащиту внутренних поверхностей здания