КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Как купить франчайзинг

Статьи

Как купить франчайзинг

Многие считают, что купить франчайзинг и открыть свой бизнес – довольно просто: не нужно придумывать идею, не нужно раскручивать бренд, не требуется искать поставщиков. Безусловно, это облегчает во многом процесс начала ведения своего дела, однако не снимает других проблем, которые появятся уже во время начала деятельности. Это и закупка нового современного оборудования, и поиск квалифицированного персонала. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на франшизе, нужно хорошо продумать, подойдет ли именно вам это направление.

Не всем покупка франчайзинга подходит по складу характера. Обычно это категория людей, которые привыкли принимать самостоятельные решения. Здесь же придется привыкнуть к тому факту, что контроль будет постоянным, что ни на шаг невозможно уйти от товарной марки и бренда, соответственно и от линейки товаров или выпускаемых изделий. Если же вы все-таки приняли решение о деятельности такого плана, то в первую очередь необходимо проанализировать рынок и выбрать ту сферу деятельности, которая вам оптимально подойдет.

Общение с франчайзером позволит глубже понять и историю бренда, и его особенности, все требования и условия поставки товаров, продуктов. Очень сложно оценить свои возможности самостоятельно, если вы задумали купить франшизу. Подключение таких специалистов к процессу, как юристы и финансисты, сделает для вас картину открытия бизнеса более ясной и прозрачной. Вы сможете реально оценить свои возможности, ведь для открытия дела необходимо соблюдать несколько условий. Но, прежде всего, их нужно знать.

Основное условие – это обладание собственным капиталом, который необходим для открытия бизнеса по франшизе. Это и начальные инвестиции в открытие франчайзингового предприятия, и сумма, представляющая собой около тридцати процентов от суммы инвестирования, которая должна быть в запасе. Также следует учитывать ситуацию, при которой вы берете кредиты. У предприятия обязательно будет период становления, когда особой прибыли вы не почувствуете, поэтому важны материальные средства, которыми можно будет гасить кредиты или займы.

Текущая страница: Статьи - Как купить франчайзинг