КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Сталь 30ХГСА

Статьи

Сталь 30ХГСА

Стальные изделия по праву считаются самыми прочными и надежными, поэтому данный металл используется для изготовления изделий используемых, практически, во всех областях народного хозяйства. Различные марки стали позволяют выпускать продукцию, которую можно применять в самых сложных технологических и климатических условиях.

Марка 30ХГСА широко используется в машиностроительном производстве. Сталь этой марки берут для нагруженных деталей, которые подвергаются интенсивным нагрузкам вибрационного и динамического направления. Это различные валы и оси, зубчатые колеса, сварные конструкции ответственного назначения. В первую очередь, детали должны быть прочными, это качество и требуется от данной марки стали. Также необходима определенная сочетаемость прочности и вязкости, дающая хорошие эксплуатационные качества изделиям.

Чтобы продукция обладала необходимыми свойствами,сталь 30ХГСА подвергают специальной обработке. Это происходит на стадиях закалки и отпуска, который происходит при разных температурных режимах. При низком отпуске, который идет при температуре до двухсот градусов, сталь получает отличные показатели прочности. Высокий отпуск, осуществляемый в интервале от пятисот сорока до шестисот градусов, дает стальному изделию оптимальное соотношение вязкости и прочности.

Данная марка стали также применяется для производства сортового металлопроката. Для этого сталь плавят в дуговых электропечах, далее – проводится внепечная обработка, дающая однородность материала, небольшую концентрацию в составе стали серы и кислорода. Многоэтапный процесс помогает получить свойства материала, необходимые для различного применения. Полный отжиг проходит сталь, которая отличается пониженной твердостью, а неполный – материал, который должен иметь меньшие внутренние напряжения.

 
Текущая страница: Статьи - Сталь 30ХГСА