КомпанииКомпаний: 7799
АккаунтыАккаунтов: 13274
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Пескоструйная очистка

Статьи

Пескоструйная очистка

Наиболее популярным видом обработки различных поверхностей является пескоструйная очистка. Принцип был разработан более ста лет назад, данным процессом пользовались в девятнадцатом веке, но новые технологии способствовали созданию современных аппаратов, с помощью которых можно проводить данную очистку. Появилась пескоструйная камера, аппараты и пистолеты, позволяющие обработать и металлические, и деревянные поверхности. 

Метод пескоструйной очистки отлично подойдет, чтобы использовать во время процесса реконструкции старых сооружений и зданий. С помощью такого оборудования удаляют штукатурку, остатки цемента и других строительных материалов. На конструкциях, использующихся в промышленности и строительстве, такая очистка прекрасно удалит краску и копоть, на автотранспортных средствах – старую изоляцию и ржавчину.

Пескоструйные пистолеты и аппараты сделают обрабатываемую поверхность гладкой и чистой, причем быстро, без всяких сложностей. Один нюанс, который следует учитывать перед началом процесса – наличие специальной одежды. В обычной одежде невозможно проводить очистку. Во время использования приборов летят остатки счищаемой грязи, сам материал, применяемый для шлифовки, поэтому необходимо иметь костюм, который защитит и от грязи, и от попадания инородных тел в лицо, в глаза.

Для обработки обычно берут абразивный порошок, песок высококремнистый, дробь стальную или чугунную, шлаки. Материал засыпается в оборудование пескоструйное.

Текущая страница: Статьи - Пескоструйная очистка