КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Чиллер. Охлаждение, принцип работы.

Статьи

Чиллер. Охлаждение, принцип работы.

В центральных системах кондиционирования, практически, всегда присутствует специальная холодильная установка или машина, как ее еще называют. Это чиллер, принцип работы которого позволяет охлаждать или подогревать теплоносители, расположенные в системах кондиционирования. Используется он очень широко – на производстве, на объектах жилой недвижимости, в медицинских центрах, офисных зданиях.

В продаже всегда есть чиллеры, имеющие разную конструкцию, различные принципы эксплуатации и установки. Самой простой и дешевой моделью данного устройства является моноблочный чиллер, к которой производители не выдвигают особых требований. Есть также модели, где конденсатор выносится за пределы устройства. В таком случае функции нагрева и охлаждения разносят в разные блоки. Для решения других, более сложных задач по охлаждению и нагреву объектов используются чиллеры, имеющие воздушные и водяные конденсаторы, а также специальные абсорбционные холодильные установки.

Актуально применение холодильных установок в производстве продуктов, в том числе молочных – пастеризованной молока, кефира, простокваши. Данные холодильные устройства используются непосредственно для охлаждения свежего молока перед дальнейшим его использованием. Могут применяться чиллеры и для поддержания определенной температуры на производствах, где происходит процесс брожения при создании напитков. Чаще всего чиллеры используют в процессе приготовления кваса или пива.

Подбирать чиллер нужно, учитывая необходимую температуру, которая понадобится для охлаждения жидкости. Важно учитывать и температуру окружающей среды, которая будет во время рабочего процесса. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.

Текущая страница: Статьи - Чиллер. Охлаждение, принцип работы.