КомпанииКомпаний: 7725
АккаунтыАккаунтов: 13931
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Использование фрезерного станка с ЧПУ в промышленных целях

Статьи

Использование фрезерного станка с ЧПУ в промышленных целях

В настоящий момент фрезерный станок с чпу широко применяется в автомобильной индустрии, сфере машино- и приборостроения, в процессе изготовления мебели и т.д. Можно с уверенностью говорить о том, что деревообрабатывающие устройства с чпу занимают лидирующие позиции во всех промышленных областях.

Числовое программное управление является возможностью в автоматическом режиме осуществлять контроль функционирования оборудования при помощи компьютера и особого программного обеспечения. В былые времена, когда мир ещё не знал о фрезерных станках с ЧПУ, управление осуществлялось ручным или же механическим методом. Фрезерное оборудование с ЧПУ имеет то же предназначение, что и стандартные станки с ручным управлением, однако передвижение исполнительных элементов этого инновационного станка выполняет электроника.  Какими же достоинствами может похвастаться станов с ЧПУ и почему большинство фирм предпочитают ультрасовременное деревообрабатывающее оснащение с ЧПУ, а не более дешёвые многофункциональные модели?

Самым главным достоинством использования станков с ЧПУ можно назвать высокий уровень автоматизации производственных процессов, что позволяет минимизировать человеческий фактор. Оборудование способно работать самостоятельно, ежедневно создавая запрограммированный объём продукции. Квалифицированный работник выполняет только подготовительные и заключительные процедуры: налаживает приборы, устанавливает детали и снимает их и т.д. Иными словами, один сотрудник способен обслуживать несколько подобных станков с ЧПУ.

Не стоит забывать о и производственной гибкости. То есть, при обработке различных деталей нужно просто сменить программу. А проверенное и обработанное программное обеспечение можно использовать сколько и когда угодно.

Следует также отметить высокий уровень повторяемости и точности осуществления работ. Используя всего одну программу, можно создать тысячи аналогичных деталей на высочайшем уровне. Кроме того, числовое программное управление позволяет работать с деталями, обрабатывать которые невозможно на стандартных станках, в особенности это касается деталей, отличающихся замысловатой геометрической формой.

Конечно же, стоимость фрезерного станка с ЧПУ на порядок выше, чем цена стандартного оборудования. В то же время при значительных производственных объёмах и правильном обслуживании оснащения можно быстро окупить все расходы.

Текущая страница: Статьи - Использование фрезерного станка с ЧПУ в промышленных целях