КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Бордюр из гранита

Статьи

Бордюр из гранита

Гранит – уникальный материал, который применяется для самых разных целей. Его используют для облицовки метро и переходов, для создания лестниц в учреждениях как общественного, так и коммерческого назначения. Облицовочные гранитные плиты используются не только для создания оригинального дизайнерского решения зданий, но и как материал, обеспечивающий необходимые санитарные нормы. Гранит считается неприхотливым в уходе, поэтому его применение часто объясняется именно этим фактом.

В последнее время гранит довольно активно используют и в дорожном строительстве. Важным моментом в этом процессе является установка бордюра, элемента, который нужен для разделения пешеходной и проезжей частей любой дороги. Выбор гранита в этом случае совсем не случаен. Бордюр из гранита обладает долговечностью, водонепроницаемостью, высокой стойкостью к трению. Помимо указанных плюсов гранит обладает и другими преимуществами, из-за которых выбирают именно этот материал.

Сделав любое изделие, в том числе и бордюр, из гранита, вы получите надолго замечательный внешний вид лестницы или памятника, любого декоративного элемента, изготовленного из данного материала. Ко всему прочему гранит – это экологически чистый материал, который не повлияет на здоровье ни человека, ни животного. Изящество и прочность, красота и длительный срок эксплуатации – все эти качества способствуют правильному выбору материала – гранита.

Гранитные бордюры могут использоваться и для разделения обычной дороги с пешеходной частью, и для отделения клумб или дорожек в садах и парках. Здесь гранитные бордюры одновременно играют роль и элемента благоустройства, и оригинальной дизайнерской детали.

Обычно для создания бордюров выбирают гранит самого высокого качества, данный материал помимо прочности обладает и хорошей морозостойкостью. Обычно берут серый или красный цвета, наиболее подходящие к цветам дорожного покрытия. Но в ландшафтных целях возможен любой оттенок гранита, в зависимости от того решения оформления, которое есть у дизайнера.

Текущая страница: Статьи - Бордюр из гранита