КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Транспортный налог: изменения в 2015 году

Статьи

Транспортный налог: изменения в 2015 году

Транспортный налог – часть налогового законодательства, которое касается как многих граждан Российской Федерации, так и юридических лиц – компаний, организаций, различных фирм. Полное знание всех происходящих изменений в данном налоге – это соблюдение всех законодательных норм и уплата налога в правильном объеме. Изменения, которые появились в 2015 году, давно ожидались, часть их уже пытались ввести еще в 2013 году. Но только в этом году они появились в том масштабе, как предполагалось. Чтобы узнать все произошедшие изменения, необходимо ознакомиться со всеми пунктами нового транспортного налога. Это можно сделать, используя, в первую очередь, Налоговый кодекс РФ. Также вам поможет ссылка на интернет-журнал, дающий всю новую необходимую информацию о налогах и учете.

От транспортного налога по закону освобождаются Министерство обороны и МВД России, транспортные средства, входящие в их компетенцию не подлежат налогообложения. Однако встречаются частые спорные моменты, которые рассматриваются в суде. В таком случае только абсолютное знание закона и его изменений поможет отстоять правильную точку зрения. Изменения, внесенные в транспортный налог, коснулись и бюджетные организации, которые не являются владельцами транспортных средств, но пользуются ими при необходимости. В любом случае бюджетная организация должна выплачивать налог на транспорт, однако заполнение декларации 2015 года отличается от документов предыдущих лет. В настоящее время учитываются региональные особенности и налоговая база. Именно по этим двум пунктам больше всего появляется ошибок при начислении транспортного налога.

Уплата транспортного налога для физических лиц по новому изменению должна осуществляться не позднее 1 октября года, который следует за истекшим налоговым периодом. Рванее это был ноябрь месяц. Авансовые платежи по налогу, касающиеся дорогих автомобилей, проходят с применением повышающего коэффициента. Раньше это правило применялось только при уплате транспортного налога за год в окончательном варианте.

Текущая страница: Статьи - Транспортный налог: изменения в 2015 году