КомпанииКомпаний: 7803
АккаунтыАккаунтов: 13278
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Прибор КСМ-2

Статьи

Прибор КСМ-2

Прибор КСМ-2 используется для регистрации и измерения напряжения и силы постоянного тока. Иногда эти функции прибора называют автоматическим следящим уравновешиванием. Также прибор применяется для сбора и других данных, так называемых «неэлектрических» величин, к которым относятся солесодержание, температура, разность температур. Эти величины, как правило, преобразуются в электрические сигналы, поэтому важны для отслеживания.

Диапазон объектов, которые применяют прибор, довольно обширен. Это различные промышленные предприятия, малые и крупные объекты энергетики. Пользуются прибором и в производстве, составляющем военно-промышленный комплекс. КСМ-2 может быть выполнен в разных климатических исполнениях. Самое ходовое – обычный вариант, который используется в умеренном климате. Для этого варианта влажность варьируется до восьмидесяти процентов. Модели, предназначенные для тропического климата, имеют большую защиту от вредных последствий окружающей среды. Влажность при этом составляет девяносто восемь процентов при температуре в тридцать пять градусов. Также модели приборов могут отличаться и разным количеством каналов. Есть одноканальные варианты, имеющие один единственный канал измерения. И многоканальные модели, число каналов в которых может доходить до двенадцати штук.

Еще одно важное отличие моделей КСМ-2 – это учет тех условий, в которых предстоит функционировать прибору. Если он должен работать в безопасном месте, то его параметры обычные. Для вредных условий лучше приобретать прибор, имеющий категорию взрывобезопасного. К прибору при покупке могут быть поставлены следующие выходные устройства (по выбору заказчика): реостатное устройство, сигнализация, устройство преобразования, задатчик для регулирующего устройства.

Регистрация всех рабочих показаний, которые собирает прибор, осуществляется в прямоугольной шкале координат. Все полученные данные записываются на специальную диаграммную ленту. Ориентировочная длина ленты – двенадцать метров. Ширина ее обычно составляет сто шестьдесят миллиметров.


Текущая страница: Статьи - Прибор КСМ-2