КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Датчик ТУДЭ

Статьи

Датчик ТУДЭ

Для регулирования температуры в жидких и газообразных средах в системах автоматического контроля используется электрическое терморегулирующее устройство – датчик ТУДЭ. Датчики используют, практически, во всех областях промышленности. Диапазон регулирования температур составляет довольно большой температурный промежуток: не менее шестидесяти градусов мороза и пятисот градусов в плюсовом режиме. Также датчики отлично работают при определенном диапазоне температур окружающей среды. Он может достигать ста двадцати градусов жары и пятидесяти градусов мороза.

В зависимости от температурного диапазона регулирования в работе датчики ТУДЭ изготавливают разной модификации. Всего их представлено двенадцать видов. Некоторые модификации датчиков устанавливаются в средах, которые не вызывают коррозии латуни, часть – в средах, не вызывающих коррозии стали. При необходимости чувствительный элемент датчика выполняют в специальном защитном кожухе, который оградит от воздействия негативных факторов среды. Поэтому в таком случае чувствительный элемент может изготавливаться из любого материала, который имеет хорошую стойкость при работе в жидких и газообразных средах.

Принцип работы датчика ТУДЭ довольно прост. Он осуществляется за счет того, что происходит разность между приращением длин стержня и чувствительной трубки датчика. Влияет также переменная температура в регулируемой среде. Преобразование, которое происходит от приращения, превращается в мгновенное действие. При этом контакты либо размыкаются, либо замыкаются. Принцип работы датчика осуществляется с помощью основных элементов. Это дилатометрический элемент, контактное устройство, узел наладки задания, замыкающие и размыкающие контакты. Прибор хорошо справляется с нагрузками, может эксплуатироваться длительный срок, отличается надежной и эффективной работой.

Так как воздействие окружающей среды на прибор может быть непредсказуемым и опасным, при производстве учитываются эти нюансы, и датчик выпускается в двух видах. Один имеет защищенность от ветра, пыли и воды. Другой вид является взрывозащищенным.

Текущая страница: Статьи - Датчик ТУДЭ