КомпанииКомпаний: 7803
АккаунтыАккаунтов: 13278
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Жилеты сигнальные

Статьи

Жилеты сигнальные

Безопасность человека – главное, что создают жилеты сигнальные. Светоотражающие свойства изделия помогают сделать человека видимым, практически, в любых условиях. Светоотражение особенно актуально для темного времени дня. Попадание любого источника света на жилет позволяет его увидеть издалека. Яркий же цвет, лимонный или оранжевый, привлекает внимание в дневное время. В последнее время созданы новые светоотражающие материалы, которые применяются в производстве жилетов. Они дают возможность видеть человека ночью вне зависимости угла падения света на световозвращающую ленту.

Изготовление сигнальных жилетов происходит под строгим контролем. Учитывается и качество ткани, и качество светоотражения. Изделия должны быть устойчивыми к воздействию внешней среды, а эффект светоотражения не должен исчезнуть после стирки или попадания под осадки. Продукция должна быть сертифицирована по ГОСТу и европейским стандартам.

Жилет сигнальный – необходимая часть спецодежды работников, выполняющих работу на проезжей части или железной дороге. Востребованным является этот изделие и у людей, которые передвигаются по дороге, что характерно для сельской местности. Вечером или ночью такой жилет может предотвратить наезд автомобиля на человека. Пешехода в таком жилете будет видно на расстоянии двухсот метров. Это достаточное расстояние для того, чтобы машина успела затормозить и не наехать на пешехода. Часто сигнальные жилеты приобретают и обычные водители-любители. Во время ремонта на дороге такого водителя трудно заметить, и жилет будет защитой также от наездов других машин.

Качественно изготовленные сигнальные жилеты имеют светоотражающие полосы, имеющие ширину не менее пяти сантиметров. Более узкие полосы снижают видимость и не являются эффективными для безопасности. Все жилеты, выпускаемые в России, имеют три класса защиты. Наивысший класс – у сигнальных жилетов, имеющих флуоресцентный материал высокого качества. Он плотный и прочный. Светоотражающие ленты на таких жилетах располагаются так, чтобы был хорошо виден весь силуэт человека.

Текущая страница: Статьи - Жилеты сигнальные