КомпанииКомпаний: 7724
АккаунтыАккаунтов: 13930
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Борфрезы цилиндрические

Статьи

Борфрезы цилиндрические

Борфрезами называют режущий инструмент, который предназначен для обработки различных материалов. Выпускаются они самых различных форм и с различными типами насечек. Используются, в основном, в прямошлифовальных машинах, а также в стоматологических бормашинах и граверах. С помощью борфрезов по металлу обрабатывают пресс-формы, матрицы, различные детали. Также данные модели используются и для зачистки швов после проведения сварочных работ. В станках с ЧПУ применяют твердосплавные борфрезы, которые используются для удаления мелких частиц металла – заусениц. Такие частицы часто негативно влияют на работу танков, поэтому требуется обязательное их удаление. Обычно борфрезы различают по характерной форме головке. Именно от нее и зависит предназначение этих деталей. Для обработки цветных металлов используют твердосплавные изделия. Чтобы работать с мягкими материалами, необходимо применять борфрезы с головками укрупненной заточки. Для закаленных же материалов актуально использование борфрезов, которые имеют головку с улучшенной заточкой.

Борфрезы цилиндрические отличаются хорошо заточенным концом и могут быть различными по типу насечки на предмете. Как правило, это изделия с двойной, ординарной, грубой и обдирочной насечкой, используемых для разных ситуаций. Изделия с ординарной насечкой считаются универсальными, так как подходят для различных видов металлов. Их можно применять для чугуна и стали, меди и латуни. Словом, такие борфрезы отлично подойдут для случая, когда необходимо высокое качество обрабатываемой поверхности, причем на довольно сложных материалах. В зависимости от назначения и объема работ можно использовать борфрезы цилиндрические, отличающиеся разной длиной и диаметром. Сейчас нет проблемы приобрести такую продукцию, она представлена в большом ассортименте с учетом назначения изделий.

Применение борфрезов – это высокое качество будущей продукции из металла и других материалов. В последнее время изделия активно стали применять даже в создании скульптур. С их помощью можно провести довольно сложные операции резки и шлифовки во время работы со скульптурами без влияния вибрации в процессе обработки. Имея высокоточную заточку граней, борфрезы справляются и с такими материалами, как бронза, латунь, дерево.


 

 
Текущая страница: Статьи - Борфрезы цилиндрические