КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Частотный преобразователь для двигателя

Статьи

Частотный преобразователь для двигателя

Частотный преобразователь для двигателя – многофункциональное устройство, которое может работать в различных промышленных установках. Подходит также для работы в системах вентиляции, кондиционирования и водоснабжения. Актуально его применение для конвейерных систем и металлорежущих станков, компрессоров и транспортеров. Управление его довольно просто, не требуется особой подготовки для того, чтобы начать с ним работать. Незамысловатыми являются и настройки прибора, поэтому каждый может быстро сориентироваться в его управлении.

Прибор уже с первого своего появления на рынке показал себя только с положительной стороны. Основополагающее качество данного частотного преобразователя – это надежность, которая проверена интенсивной и длительной работой. Прибор имеет уникальную перегрузочную способность, она дает возможность выдерживать огромный процент перегрузок. Прибор в состоянии работать с двигателями большой мощности при довольно малой нагрузке. Различаются модели по перегрузочным способностям, входной мощности, выходному току и мощности.

При создании прибора учитывались все необходимые стандарты качества, которые и определяют его надежность и эффективность в работе. Но следует помнить, что длительная высокоэффективная работа частотного преобразователя возможна только при правильной эксплуатации. На технические характеристики прибора действует и правильность хранения. Прибор должен находиться в закрытой коробке, в сухом месте. Но длительное хранение без включения влияет отрицательно, в этом случае ухудшаются качества электролитического конденсатора. Если прибор должен храниться продолжительный период, хотя бы раз в год к нему должно подводиться питание на период, составляющий не менее пяти часов. Только в таком случае будет сохраняться работоспособность преобразователя.

Для места работы прибора находят помещение, которое хорошо вентилируется. Также периодически должны проводиться технические осмотры прибора на выявление поломок и повреждений. Вокруг прибора должно быть обязательное пространство, нельзя загромождать другими приборами или оборудованием. При работе нескольких частотных преобразователей ставится дополнительный охлаждающий вентилятор.

Текущая страница: Статьи - Частотный преобразователь для двигателя