КомпанииКомпаний: 7495
АккаунтыАккаунтов: 12970
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Токарные станки: незаменимые помощники

Статьи

Токарные станки: незаменимые помощники

Токарные станки специально разработаны для обработки путем течения различных заготовок из металла, дерева или же других материалов. На сегодняшний день эта группа оборудования довольно обширна и активно используется в различных отраслях промышленности. Примечательно, что токарный станок одинаково успешно можно использовать как в массовом, так и в единичномпроизводстве, а потому его использование можно встретить повсеместно.

Сегодня классификация оборудования выглядит следующим образом: техника с ЧПУ и универсальны решения. Токарный станок универсальной группы используется для единичного и мелкосерийного производства. С его помощью очень просто выполнить такие виды обработки, как:

  • Точение.
  • Сверление.
  • Растачивание.
  • Отрезание.
  • Нарезание деталей.
  • Создание резьбы.

Сегодня часто универсальный токарный станок дополнительно оснащают устройством цифровой индикации. Последнее призвано вывести всю рабочую информация на специальное цифровое табло, оказав таким образом помощь в обработке деталей.

Токарные станки с ЧПУ используются в рамках серийного, крупносерийного и массового производства. Они позволяют повысить автоматизацию производства и увеличить таким образом его производительность. Техника этого класса точно выполняет заданную задачу. Вмешательства оператора станка в рабочий процесс не требуется: достаточно провести профессиональное наблюдение.

Техника с ЧПУ рассчитана на ежедневную насыщенную работу, поэтому качество выпускаемых деталей не подведет. Задача же оператора токарного станка заключается в правильной подготовке аппарата к работе. Учитывая полностью автономный этап обработки детали, оператор в состоянии гарантировать работу сразу нескольких машин. Примечательно и то, что для каждого типа обработки предусмотрена соответствующая программа, которую достаточно выбрать из каталога и применить.

Конечно же, для промышленного производства токарные станки с ЧПУ просто незаменимы.Они гарантируют высокое качество обработки детали и гарантируют быструю реализацию задания. Не говоря уже о том, что высокая точность техники позволяет реализовать с ней ряд сверхточных работ, которые невозможно сделать на обычном станке. Выбор техники должен соответствовать задачам, стоящим перед производством.

 

Текущая страница: Статьи - Токарные станки: незаменимые помощники