КомпанииКомпаний: 7724
АккаунтыАккаунтов: 13930
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Лиственница - лучший материал для строительства террас

Статьи

Лиственница - лучший материал для строительства террас

Для строительства напольных покрытий, расположенных на открытом воздухе, сегодня широко используется специальная террасная доска. Этот натуральный отделочный материал прекрасно подойдет для создания веранды, террасы, причалов, обшивки балконов, дорожек у бассейнов. Используется такая доска и для отделки внутреннего дворика в загородном доме, который называется на итальянский манер «патио». Дворики имеют различные декоративные элементы в виде галерей, решеток, цветников, фонтанов и небольших прудов, в них приятно отдыхать и общаться с друзьями и семьей. Если вы задумали сделать нечто подобное или просто построить летнюю веранду в доме, купить террасную доску лучше из лиственницы. Этот вариант доски является экологически чистым продуктов, изготавливаемым из сырья высокого качества.

У лиственницы очень красивая текстура, которая будет видна на материале. Дереву не требуется особая обработка, что выгодно с экономической точки зрения. А, главное, это дерево имеет высокую устойчивость ко всем воздействиям окружающей среды, что очень важно для конструкций, расположенных на улице. Никакие осадки, температурные перепады, УФ-лучи не будут страшны материалу, изготовленному из лиственницы. Доска не поражается и гнилью. Построенная из такого материала ваша терраса или веранда будет вас радовать не один год. Лиственница также обладает высокой плотностью, поэтому террасная доска не восприимчива к механическим ударам, что также благотворно действует на изделия.

Террасная доска может быть изготовлена и из других пород дерева, чаще всего, экзотических. Это бразильский орех, тик, секвойя. Но качество террасной доски из лиственницы ничем не хуже, а по цене этот материал обойдется намного дешевле, чем продукция из дорогих пород дерева. Доска для террас из лиственницы также может отличаться по размеру и сорту, соответственно и цена на разные виды будет неодинаковой. Самой дорогой, как правило, выступает террасная доска из лиственницы экстра-класса. Доска может использоваться без окрашивания, но для придания желаемого цвета и дополнительной защиты террасную доску можно покрывать специальными красками или лаками.

Текущая страница: Статьи - Лиственница - лучший материал для строительства террас