КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Добыча и обработка гранита

Статьи

Добыча и обработка гранита

Регулярный уход за местом захоронения дает возможность сохранить память о своих близких в виде красивого памятника на могиле. Внешний вид и долговечность оформления будут зависеть, прежде всего, от того, насколько качественно будет проведено обустройство этой территории и памятника. Выбор надежного, прочного материала поможет решить этот вопрос. Так, гранит на могилу не просто подчеркнет траурность событий, но и сделает все оформление практичным, приемлемым по цене и долговечным. Именно гранит сегодня является самым популярным материалом для траурных целей, так как это, практически, вечный материал, не требующий особого ухода. Материал отлично переносит перепады температуры, выдерживает сильные морозы и жару, не реагирует на повышенную влажность. При сравнении с мрамором, из которого также делают надгробия и памятники, гранит выигрывает по своим свойствам. Безусловно, чтобы памятник из гранита сохранился в отличном состоянии столетья, над ним необходимо потрудиться: выбрать правильный вид гранита и сделать его обработку.

Сегодня мастера по граниту отдают предпочтение таким видам, как габбро-диабаз, букинский габбро, обычный габбро. Эти виды гранита имеют благородный насыщенный цвет, подходящий для траурных целей, красивую структуру камня, отличные эксплуатационные качества. Выбор определенного вида материала обусловлен возможностями выполнения на нем красивой надписи и портрета усопшего. Добыча гранита осуществляется камнеобрабатывающими предприятиями, многие из которых сразу имеют и мастерские, выполняющие различные изделия из гранита. Но есть и отдельно существующие мастерские, приобретающие у предприятий гранит или готовые гранитные заготовки для работы. Каждая плита проходит так называемую пост-обработку, минимум из которой – шлифовка. Различные станки автоматического и ручного применения сменяют друг друга, чтобы сделать поверхность гранита идеально ровной, матовой.

Дальнейшая обработка камня связана с полировкой, дающей плитам гладкую поверхность. В процессе полировочных работ используются различные специальные пасты и порошки, применяются дисковые станки. В результате получается гладкая блестящая поверхность гранита, готовая к следующему этапу работы с этим камнем. Химическая обработка, разрушающая верхние структуры камня, дает эффект старения, а нанесение специальных влагозащитных составов препятствует разрушению материала. После такой пост-обработки камень попадает непосредственно к мастерам-резчикам, которые выполняют художественно-декоративное оформление плиты, делают надпись и барельеф.

Текущая страница: Статьи - Добыча и обработка гранита