КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Обезвоживание пульпы

Статьи

Обезвоживание пульпы

Обезвоживание пульпы – это процесс отделения твердых компонентов субстанции от жидкости. Чтобы добиться эффективного разделения пульпы, необходимо специальное оборудование, среди которого не последнее место занимают фильтр-прессы, пан-фильтры и вакуум-фильтры. Фильтр-прессы чаще всего применяют для обработки суспензий, имеющих повышенную температуру. В таком случае не допускается охлаждение из-за того, что могут выпасть кристаллы. Для того, чтобы произвести обезвоживание шламового осадка, необходимо использовать ленточные фильтр-прессы. Они отличаются высокой надежностью и простым управлением, что облегчает эксплуатацию оборудования. Конструкция таких устройств представляет собой систему валов с натянутыми на них лентами, через которые проходит фильтруемый материал. Благодаря оказываемому сдавливанию, материал теряет влагу достаточно быстро и эффективно.

Применение такого оборудования сегодня не просто актуально, оно жизненно необходимо. Прежде всего, такие устройства применяются в работе очистных сооружений стоков в городах, также могут быть использованы на станциях водоподготовки. Особое направление использования фильтр-прессов – это различные отрасли промышленности. Оборудование устанавливается на предприятиях нефтяной и газовой, угольной и пищевой индустрии, применяется в переработке биомасс и углесодержащего шлама. Сегодня не обходится без таких устройств, практически, ни один бумажно-целлюлозный комбинат.

Перед началом эксплуатации фильт-прессов осадок, который будет фильтроваться, может быть подвергнут обработке раствором флокулянта. Раствор улучшает водоотдающие свойства осадка и облегчает работу фильтров. Вещество, которое ожидает обработку, поступает под давлением в систему, где расположены ленты и валы, находящиеся в очень плотном сжатом состоянии. Зажатый между несколькими лентами осадок проходит через валы, количество которых может достигать четырнадцать штук, и подвергается все большему повышению давления. За счет такого процесса происходит оптимизация процесса фильтрации, при этом отделившаяся жидкость свободно выходит по лентам, а затем по каналам из устройства. Твердая масса удаляется с ленты устройства при помощи скребка и помещается в специальный лоток.

Текущая страница: Статьи - Обезвоживание пульпы