КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Выбираем инфракрасный обогреватель

Статьи

Выбираем инфракрасный обогреватель

Инфракрасные обогреватели – высокотемпературные приборы, обеспечивающие не только теплом, но и инфракрасным облучением. Это важно для людей, проживающих в холодном и сыром климате, когда катастрофически не хватает солнечных лучей. Ведь, именно благодаря солнечному излучению, человек может получать тепло, которое воздействует на жизнедеятельность человеческих клеток. Поэтому такие приборы смогут отлично и согреть, и поднять настроение, обеспечив хоть небольшим количеством солнца в дождливые мрачные дни. Прибор состоит из электрического нагревателя, корпуса и излучающей панели. Основное действие панели – излучать температуру, которая чем выше, тем интенсивней будет ощущаться тепловое излучение.

Многие не знают, что тепло, которое отдают обогреватели инфракрасные, будет обогревать не воздух в помещении, а все находящиеся там предметы и поверхности. А уж от них будет нагреваться и сам воздух. Отличием от обычных обогревателей является и тот факт, что комфортная зона тепла будет находиться внизу, а не на верхней части комнаты, под самым потолком, ведь обычно так и происходит. Теплый воздух идет вверх, а внизу мы ощущаем холод, от которого леденеют ноги. Приходится придумывать еще что-нибудь, чтобы согреться. В данном случае тепло, находящееся внизу, будет равномерно распределено без дополнительных энергетических затрат.

Сегодня такие приборы можно купить от разных производителей. Это компании «Эколайн», «Алмак», «Иколайн», «Билюкс», «Риоленд». Производители выпускают как промышленные модели инфракрасных обогревателей, так и приборы, которые по своим характеристикам будут актуальны для дома. Помимо пользы и эффективного нагрева поверхности стен, мебели, пола, обогреватели отличаются экономичным использованием электроэнергии. Это как раз связано с тем, что нагревают они только поверхности, а не все помещение. Нагревательный эффект наступает мгновенно, буквально через полминуты после включения прибора, что также экономит электричество. Приборы отлично подойдут для дачи. Вы быстро ощутите тепло; прибор при этом может работать и ночью, он не издает шума и не светится, поэтому не будет мешать сну.

Текущая страница: Статьи - Выбираем инфракрасный обогреватель