КомпанииКомпаний: 7799
АккаунтыАккаунтов: 13274
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Шаровая мельница лабораторная

Статьи

Шаровая мельница лабораторная

Шаровая мельница лабораторная применяется в тех случаях, когда нужно измельчить твердые материала до состояния порошка. Мельница имеет специальный вращающийся сосуд-барабан с шариками, которые перекатываются и своим весом измельчают помещенный в мельницу материал. Обычно диаметр таких шариков составляет около пятнадцати миллиметров. Для особо тонкого измельчания можно использовать мельницу, которая имеет сосуд с небольшими цилиндрами. Для создания шариков или цилиндров могут использовать различные материалы. Это нержавеющая сталь или керамические мелющие тела. Барабан же для мельницы обычно выпускается из нержавеющей стали или фарфора. Есть два вида лабораторных шаров мельниц: для мокрого и сухого помола. Барабаны для мельниц обычно имеют объем от одного до шестнадцати литров. Также приборы оснащаются частотным регулятором, с помощью которого можно увеличить скорость процесса измельчения. Без частотного преобразователя привод мельницы будет настроен на меньший объем оборотов в секунду.

Обычные шаровые мельницы широко используются в производстве строительных материалов, с их помощью перемалывают глазури, краски, керамические массы, различные пигменты. В лабораторных мельницах процесс полностью автоматизирован, поэтому весь процесс происходит без участия человека. Можно только при необходимости регулировать скорость вращения. Истирающе-раздавливающее действие лабораторной мельницы используется для подготовки небольших образцов для анализа, а также измельчает и смешивает все необходимые сухие материалы.

На лабораторной шаровой мельнице можно не только перемалывать весь необходимый для анализов материал, но и одновременно растворять его в агрессивной и огнеопасной жидкости. В таких случаях мельница будет комплектоваться двигателем, который сделан во взрывоопасном исполнении. Для этого используются специальные маслобензостойкие и кислотоупорные прокладки. В таких мельницах двигатель частотный преобразователь и пульт управления должны быть вынесены на безопасное расстояние.

Текущая страница: Статьи - Шаровая мельница лабораторная