КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Регуляторы давления газа

Статьи

Регуляторы давления газа

Гидравлический режим в системах газораспределения управляется при помощи регуляторов давления газа – приборов, поддерживающих постоянное давление в автоматическом режиме в точке отбора импульса. Эти приборы являются разновидностью регулирующей арматуры, которая контролирует различные параметры рабочей среды – давления, температуры, химической среды. Именно регулятор давления газа, примеры можете посмотреть здесь, осуществляет снижение и поддержание определенного давления при помощи изменения расхода газа, проходящего через регулирующий клапан. Принцип работы таких приборов может отличаться, поэтому выделяют две группы регуляторов.

К первой группе относятся регуляторы непосредственного или прямого действия, ко второй – регуляторы непрямого действия. Регуляторы также могут подразделяться и по своей форме, и по тому, какой тип имеет дроссельное устройство регулятора. Есть приборы, которые имеют иные способы сочленения мембран с клапанами, разную нагрузку для того, чтобы уравновешивать давление газа на мембрану.

Следует знать, что на работу регуляторов давления может влиять химический состав газа. В таком случае при разном составе один и тот же прибор может иметь разный срок эксплуатации. Особенно это заметно по некоторым частям регулятора, среди которых резиновые детали. Сейчас в приборах чаще всего встречается бензомасломорозостойкая резина, но и на нее в определенной мере могут влиять примеси в газе.

Регуляторы давления газа широко применяются на тупиковых и закольцованных городских сетях, на коммунальных, бытовых и промышленных объектах, имеющих газификацию. Обычно регуляторы располагаются в шкафных газорегуляторных пунктах, выступая там основными приборами. Здесь могут предусматривать парное расположение приборов. Это дает возможность в случае выхода из строя одного быстро запустить второй, параллельный прибор.

Важно правильно подобрать регулятор, так как это влияет на обеспечение устойчивости в системе газовой сети и регулятора, способности возвращаться в исходное положение после прошедших в системе «возмущений».

Текущая страница: Статьи - Регуляторы давления газа