КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Ралли 2015 "Белые ночи"

Статьи

Ралли 2015 "Белые ночи"

Ралли 2015 «Белые ночи» – одно из самых ярких событий в мире спортивных автомобилей. Это захватывающее по своей яркости и драйву соревнование, приносящее удовольствие и спортсменам, и всем зрителям. Основателем этого интересного зрелища стал обычный преподаватель физкультуры Евгений Ионайтис. В пятидесятых годах он был победителем первого авторалли в Советском Союзе. 1963 год стал первым, когда ралли «Белые ночи» привлекло внимание всех любителей гонок авто. В этот год прошли первые соревнования в составе ралли. Изначально ралли входило в состав одного из этапов Кубка Чемпионата СССР, потом получило статус этапа кубка Чемпионата Российской Федерации.

С тех пор ралли проходит ежегодно, менялся только маршрут соревнования. Но в последнее время есть единый маршрут, который принят на официальном уровне. Это Лахденпохский район Карелии. Организатором события выступает МОО «Автомобильная федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В 2015 году на старт ралли вышло семьдесят один экипажей. Этап данного ралли считается одним из самых сложных. И не зря. Быстрая трехмерная трасса сильно закручена, поэтому от участников требуется и огромный уровень спортивного мастерства, и высокая степень внимательности. О сложности преодоления данной трассы говорит тот факт, что во время мероприятия двадцать восемь экипажей не смогли дойти до черты финиша.

Ралли «Белые ночи-2015» проходило в течение двух дней. За это время команды должны были пройти четыре этапа, которые включали двенадцать секций. Вся дистанция, которую должны преодолеть автомобили, равна четыремстам семидесяти трем километрам. Почти треть из этого километража составляют опасные, так называемые «боевые» километры, которые сложно преодолевать даже профессионалам с большим опытом. Машины с пробитыми радиаторами, врезавшиеся в скалы, горящие авто – соревнование было, действительно, мощным, полным не только драйва, но и опасных происшествий. К счастью, пострадавших в этой жесткой, но такой притягательной для решительных и смелых людей гонке, не было.

Текущая страница: Статьи - Ралли 2015 "Белые ночи"