КомпанииКомпаний: 7805
АккаунтыАккаунтов: 13280
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Шприцы колбасные

Статьи

Шприцы колбасные

Продукты питания привлекают не только своим качеством и вкусом, но и внешним видом. Важно, чтобы изделие имело необходимую форму. Это относится, в первую очередь, к колбасам. Для их приготовления используется специальный колбасный шприц. Он представляет собой несложное устройство, с помощью которого происходит наполнение оболочки фаршем. Так как колбасу приготавливают и в домашних условиях, то и здесь используют шприц. Профессиональные колбасные шприцы дают возможность делать колбасу буквально в любом количестве, причем ее ассортимент может быть самым разнообразным. Это ветчина, сардельки и сосиски, сырокопченая и вареная колбаса. Колбасный фарш, используя шприц, набивают в натуральную или искусственную оболочку.

Шприцы для изготовления колбасы, которые вы можете приобрести здесь, могут быть разной конструкции и отличаться по использованию. Это механические или гидравлические, а также открытые или вакуумные изделия. Также бывают модели, которые отличаются возможностями подачи фарша. Она может быть и прерывистой, и беспрерывной. Дома обычно используют наиболее простые варианты шприца, так называемые ручные. Для предприятий или крупных заведений общественного питания необходимо выбирать гидравлические шприцы.

Колбасные шприцы выбирают и по тому, насколько плотно происходит наполнение оболочки. Этот фактор важен при изготовлении некоторых видов колбас. Так, сырокопченая колбаса должна быть всегда очень туго набита, иначе воздух, попавший внутрь, может полностью испортить всю продукцию. Для того, чтобы сделать плотность набивания фаршем оптимальной, применяют вакуумный шприц. Технология изготовления вареной колбасы другая; в данном случае, наоборот, фарш должен находиться в более рыхлой консистенции, поэтому используется другая модель шприца.

Шприцы колбасные могут быть вертикальными и горизонтальными. Эти свойства дает их расположение на рабочем столе. Они могут отличаться также количеством используемых скоростей и объемами литров изготовления продукции. От этих показателей будет зависеть соответственно и цена каждого изделия.

Текущая страница: Статьи - Шприцы колбасные