КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Готовь сани летом, а дрова на http://online-drova.ru

Статьи

Готовь сани летом, а дрова на http://online-drova.ru

Несмотря на то, что мы живем во время бурного развития разных технологий, в том числе и атомной энергетики, дрова не теряют до сих пор своей актуальности в использовании. И не потому, что, кроме дров, больше нечем отапливать. Конечно, в некоторых отдаленных районах дрова и сейчас – главный источник тепла в зимний период. Основное же предназначение дров сегодня – это протапливание бань, приготовление пищи на мангалах, использование для каминов. Конечно, в баню также можно поставить электрическую или газовую печь, но разве это будет уже настоящая русская баня! Та баня, которая дает целительную силу, чарующий аромат. Именно ими наслаждаешься все время. Также чудесно провести время в осенний мрачный день у камина, в котором потрескивают дрова, а блики огня вызывают радостные и приятные воспоминания. Посиделки у камина вечером с чашкой горячего душистого чая – лучшее время для бесед в семейном кругу. И никакой электрокамин не сможет заменить всех этих ощущений.

Вот и пользуются дрова неизменной популярностью, потому что без них никак нельзя организовать ни хорошую баню, ни романтический ужин у камина. Как же выбирать дрова? В первую очередь, нужно придерживаться правила, что дрова должны быть сухими, а потом выбирать по свойствам древесины. Интернет-портал http://online-drova.ru поможет вам приобрести дрова различных видов. Все они имеют особые, уникальные свойства. Чтобы протопить баню, часто используют березовые дрова. И не напрасно! Они имеют, практически, высшую теплотворность, горят очень долго и дают много тепла. Прекрасный аромат и дезинфицирующие свойства, которыми обладают дрова из березы, сделают купание в бане не просто удовольствием, но и процессом, дающим оздоровление всему организму.

Отличными свойствами обладают и дубовые дрова, которые хорошо горят и дают приятный насыщенный аромат в бане или доме. Эти дрова отличаются наивысшей теплотворностью, поэтому могут использоваться и для бани, и для камина. Они считаются наилучшими для приготовления пищи. Для бани также хороши дрова из липы, а вот сосновые и еловые, хоть и хорошо горят, но опасно стреляют искрами, поэтому с ними нужно обращаться очень аккуратно. Осиновые дрова дают наименьшее количество жара, трудно разжигаются. Они стоят дешевле, но их уйдет намного больше, поэтому особой выгоды не почувствуется. Дрова из осины хороши для того, чтобы подкидывать в уже растопленную печь.

Текущая страница: Статьи - Готовь сани летом, а дрова на http://online-drova.ru