КомпанииКомпаний: 7540
АккаунтыАккаунтов: 13015
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Колеровочная система

Статьи

Колеровочная система

Для того, чтобы получить максимально верный цвет, выполнить точный заказ клиентов на получение того или иного оттенка краски, используется специальная колеровочная система. При таком подходе производителю нужно всего лишь изготовить базовые краски. Это белые цвета, имеющие различный процент содержания наполнителя, а также прозрачные, которые используются для получения более темных и насыщенных цветов из палитры красок. Такая система или колеровка, как еще ее называют предлагает более эффективный подход к созданию разных красок в сравнении с традиционными методами изготовления лакокрасочной продукции. Преимущество и выгода ощущаются и на производстве при создании красок, и при их реализации. Плюсом процесса на предприятиях является уменьшение различных сырьевых компонентов, уменьшение проблем, связанных с процессом замывки при переходе от одного цвета к другому. В продаже также ощущается преимущество использования именно такой продукции. Становится меньше плохо реализуемой продукции, сокращаются запасы на складах. Продавцы выполняют поставку заказов по запросам, при этом представляя неограниченное количество необходимой краски.

В связи с большим интересом к изделиям такого направления спросом пользуется и специальное колеровочное оборудование. Оно становится просто необходимым инструментом для строительных, отделочных и дизайнерских работ. Огромный интерес проявляется в последнее время к колеровочной системе «Parade», изготавливаемой группой компаний «Лакра». Компания сотрудничает с известным мировым производителем Degussa Colortrend. «Parade» представляет собой систему компьютерной колеровки, не имеющей аналогов в России. Интерес может представлять колеровочное оборудование «TIKKURILA» и «DELUX», которое поможет сделать оттенок максимально точно. Процесс колеровки может происходить по разным каталогам, если краска требуется для различных нужд, например, для окрашивания фасадов. Такой способ получения нужного оттенка будет экономичным и быстрым, поэтому выгодным для использования.

Сегодня каждый известный производитель лакокрасочных материалов создает уникальные колеровочные карты. Эти карты или веера, как их также называют, имеют для необходимого оттенка номер или код. Этот код и используется в системах определенного типа для создания нужного оттенка краски. В настоящее время популярны следующие системы: РЕЛИУС, ХЮЛЬС, RALNKS.

Текущая страница: Статьи - Колеровочная система