КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Деревянные ступени для лестниц

Статьи

Деревянные ступени для лестниц

Лестница была и остается не только функциональным элементом дома, но и оригинальным интерьерным украшением. Дерево – материал, который используется сегодня и для создания лестниц в современных коттеджах и загородных домах. Деревянные лестницы прекрасно украсят дом и впишутся в различный дизайнерский стиль оформления помещения, так как предложенный ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Это могут быть винтовые или маршевые лестницы, другие интересные конструкции. Такой же подход осуществляется и к цветовому оформлению. Лестница может иметь натуральный цвет дерева или быть яркой, любого оттенка, который нравится хозяевам. В таком случае выбирается нужный цвет, и лестница окрашивается.

Лестница – элемент, который подвергается каждый день механическому воздействию, поэтому должна быть прочной и крепкой. В таком случае необходимо делать правильный выбор древесины, часто мастера используют эксклюзивные породы дерева, чтобы изделие получилось качественным и красивым. Не стоит забывать, что лестница состоит из ступенек, поэтому на них нужно обращать особое внимание при изготовлении. Деревянные ступени для лестниц – элемент, который нуждается в особом подходе. Именно к ступеням больше всего предъявляется требования во время создания лестницы. В зависимости от конструктивной особенности лестницы ступени могут быть различной глубины и ширины. Важно, чтобы при создании ступеней придерживались всех необходимых норм, ведь это прочность конструкции и безопасное движение людей по лестнице.

Обычно для создания лестниц используют сосну или лиственницу, так как эти породы дерева очень хорошо могут декорироваться. Данные виды также легко подвергаются любой обработке и выдерживают покрытие лаком. Но помимо указанных сортов древесины мастера используют дуб, ольху, липу, ясень. Главное правило при выборе древесины состоит в том, чтобы дерево было сухим. Идеальным считается вариант, когда влажность в древесине не превышает двенадцати процентов.

Часто стандартные размеры не устраивают клиентов или просто не вписываются в оформление дома. Поэтому делается заказ на индивидуальное изготовление лестницы. В таком случае мастера снимают размеры проема, где будет устанавливаться лестница, и определяются с заказчиком о конструкции изделия. После делаются все расчеты, которые дают возможность точно понять, сколько требуется материала, какими будут размеры и элементы отделки лестницы.

Текущая страница: Статьи - Деревянные ступени для лестниц