КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Пневмопробойники

Статьи

Пневмопробойники

Для бестраншейной прокладки труб и различных подземных коммуникаций – водопроводов, электросетей, газопроводов – повсеместно используются специальные импульсивные самодвижущиеся машины – пневмопробойники, представляющие собой устройство продолговатой цилиндрической формы с размещенным внутри ударным механизмом. Такая прокладка осуществляется за счет образования в уплотненном грунте скважины, имеющей глубину до сорока метров. Именно в ней в дальнейшем и размещают трубы, кабельС помощью данной машины также можно проводить формирование асбестовых и бетонных проводов, сварных оснований фундаментов. Изготовление бетонных и железобетонных свай также происходит при помощи пневмопробойника, причем в этом случае вся работа выполняется без вскрытия дополнительного слоя земли.

Что это дает? В первую очередь, конечно, уменьшает время на проведение данной работы, а во-вторых, снижает финансовые расходы на процесс, тем самым увеличивая прибыль компании. Применение пневмопробойника во многих областях хозяйственной деятельности человека дает существенный результат без привлечения многочисленной специальной техники. Причем машина используется в местах, которые довольно трудны для такой работы. Это прокладка коммуникаций под автомобильными и железными дорогами, под городскими улицами. Все реконструкции коммуникаций проходят с использованием пневмопробойника более эффективно и в срок.

Пневмопробойником пользуются и при забивании труб в скважину. Это можно осуществить закрытым или открытым концом. При последнем варианте сначала извлекается грунт с помощью специального грунтозаборного устройства. Данное устройство также приводится в действие при помощи пневмопробойника, но только имеющего меньший диаметр. Забить трубы можно двумя способами. Первый – это забивание непосредственно в грунт, второй – забивание в подготовленную скважину. Таким образом обычно забивают трубы большого диаметра или пользуются методом во время работы, которая проходит в сложных грунтах, сыпучих или обводненных.

Помимо пневмопробойников для забивания свай, стоек и столбов используют специальные пневмоударные машины. С их помощью можно забивать сваи или трубы в горизонтальном, вертикальном или наклонном направлении. Модели таких машин отличаются своей массой и отличаются наличием спецоснастки.

Текущая страница: Статьи - Пневмопробойники