КомпанииКомпаний: 7497
АккаунтыАккаунтов: 12972
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Стразы Сваровски

Статьи

Стразы Сваровски

Стразы Сваровски – ограненные кристаллы стекла (хрусталя), использующиеся для создания оригинальных украшений, отделки одежды, сумок, очков. В последнее время актуально стало украшать стразами даже мобильные телефоны и автомобили. Из необычного использования – применение стразов для украшения лица, тела, ногтей. Отделка стразами может происходить сразу во время производства вещи, украсить любое изделие можно и самостоятельно. Если взять стразы Сваровски по отдельности, они не будут представлять большой ценности, так как не являются драгоценными камнями. Но одежда и аксессуары, украшенные этими кристаллами, смотрятся невероятно привлекательно, оригинально, обладают просто чудесным сказочным сиянием. Особенно востребовано использование стразов для украшения вечерних нарядов и создания великолепной бижутерии.

Из всех выпускаемых стразов Сваровски считаются самыми непревзойденными по качеству исполнения. Они производятся в Австрии. Именно здесь, в небольшой богемской деревушке, родился будущий создатель стразов – Даниэль Сваровски, чье имя до сих пор носят эти удивительный кристаллы. Вторым крупным производителем стразов выступает Корея. Чехия и Китай также производят изделия такого плана, но продукция уступает по популярности изделиям из предыдущих стран. В Австрии и Корее стразы производят из качественного стекла, австрийские стразы проходят машинную огранку. Это считается наиболее ценным в производстве кристаллов, так как такая огранка и дает восхитительный блеск, из-за которого так ценятся стразы. Погрешность при машинной огранке минимальная, она составляет всего микрон. В Корее же с помощью машины делают огранку некоторой части кристалла. В основном отделываются задняя и передняя части. Все остальное выполняется руками сотрудников предприятий из-за производственной экономии. В процессе создания стразов используется особый зеленый клей HotFix. Изделия из Китая считаются низкокачественными, на что влияет и плохая огранка, и дешевый клей, используемый в производстве.

Преимуществом производства в Австрии является и тот факт, что компания уже с 1911 года занимается производством своего собственного сырья для создания стразов. Это свинцовый хрусталь, содержащий большое количества окиси свинца, около тридцати двух процентов. Отличное сырье, передовые технологии – все это влияет на качество стразов Сваровски. Поэтому именно они считаются уникальными изделиями, обладающими четкой и ровной огранкой, очень ярким блеском, отсутствием замутнения в кристалле, ровным напылением и чистым цветом.

Текущая страница: Статьи - Стразы Сваровски