КомпанииКомпаний: 7803
АккаунтыАккаунтов: 13278
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Земли сельхозназначения

Статьи

Земли сельхозназначения

Земля в целом и земельные участки в частности обязательно имеют целевое назначение. Данное назначение обозначается правовым статусом участка, который разрешает или запрещает определенную деятельность на земле. Все операции, связанные с земельными участками, регламентируются Земельным Кодексом Российской Федерации. Так, земли сельхозназначения могут быть использованы только для производства сельскохозяйственной продукции. Обычно это самые плодородные земли, использование которых для других целей не разрешается законом. Нецелевое использование такой земли может принести огромный вред, который сложно исправить за короткий промежуток времени. Это, прежде всего, нанесение ущерба ценному почвенному покрову, захламление территории участка. Негативное влияние может отразиться и на обеднение земли, которую в дальнейшем нужно многократно удобрять для получения хорошего урожая.

Безусловно, покупка такой земли считается выгодным вложением. Но в последнее время на многие участки сельхозназначения растет цена. Это связано с повышенным интересом различных коммерческих фирм, которые хотят заниматься животноводством или выращиванием сельскохозяйственных культур. При таких обстоятельствах на первый план по выгоде выходит аренда этих земель, которая принесет прибыль и собственникам, и арендаторам. Что можно получить, взяв землю в аренду? Во-первых, это хорошее начало бизнеса, в которое не нужно вкладывать огромных денег. В любом случае аренда будет намного дешевле, чем приобретение. Во-вторых, собственники часто предлагают такие условия аренды, которые позволяют со временем полностью выкупить землю в собственность.

Аренда земель сельхозназначения выгодна и с точки зрения расчета всех рисков. За небольшое время каждый для себя сделает вывод, насколько ему интересно и выгодно это дело. Поэтому аренда небольшого участка особенно для человека, который только начал вникать в это дело, будет своего рода тренировкой или проверкой его возможностей. В дальнейшем можно взять в аренду еще дополнительные участки, а со временем полностью все выкупить. Выбирая участок под аренду, следует четко понимать, какой деятельностью в дальнейшем вы будете заниматься. Некоторые участки правильней использовать для выпаса скота, на других – сажать растения. Для развития рыбного хозяйства лучше подыскивать земли, расположенные в пойме реки.


Текущая страница: Статьи - Земли сельхозназначения