КомпанииКомпаний: 7802
АккаунтыАккаунтов: 13277
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Кран шаровый: назначение и изготовление

Статьи

Кран шаровый: назначение и изготовление

Кран шаровый кш нашел свое применение в монтаже отопительных и сантехнических систем, газовых магистралей и водопроводов. Изделия устанавливаются на технологических трубопроводах в разных сферах промышленности. Наиболее востребованными шаровые краны стали в нефтяной и нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической, газовой и газоперерабатывающей отраслях народного хозяйства. Не обходятся без такой продукции и предприятия, входящие в систему коммунального хозяйства, и организации, занимающиеся строительной деятельностью.

Основное действие крана шарового – осуществить запор, перекрытие потока рабочей среды, которая идет по трубопроводам разного назначения. В качестве рабочей среды могут выступать такие продукты, как газ и нефть, пар и вода. Используются шаровые краны и в трубопроводах с агрессивными средами. При этом температура рабочей среды может быть в довольно большом диапазоне. Верхняя температура может достигать ста девяноста градусов, а нижняя опускаться до шестидесяти градусов мороза. Материалом для изготовления кранов служат определенные виды стали, наиболее устойчивые к разным средам. Обычно используют конструкционную или нержавеющую морозостойкую сталь. Тип привода на кране может быть как ручным, так и электрическим. Герметичность затвора на кране соответствует классу А по ГОСТ. Уплотнение на затворе изготавливают из современных материалов – фторопластов, которые отличаются высокой износоустойчивостью.

Изготовление кранов шаровых обычно происходит и по стандартам, но может быть проведено с определенными особенностями. Так, кран шаровый иногда дополняется пневмоприводом, электроприводом или редуктором. Некоторым заказчикам важно, чтобы кран имел комбинированное крепление и обладал разной строительной длиной. Все это учитывается изготовителями, поэтому всегда можно приобрести изделие с конструкционными особенностями. Присоединение на кранах может быть фланцевым, приварным, муфтовым или иметь комбинированное решение. Тип присоединения следует выбирать по необходимости в работе. Удобные габариты крана и его небольшой вес сделали данное изделие практичным во время и установки, и использования.

Текущая страница: Статьи - Кран шаровый: назначение и изготовление