КомпанииКомпаний: 7802
АккаунтыАккаунтов: 13277
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Cкорлупа ППУ - альтернативной вариант минеральной вате

Статьи

Cкорлупа ППУ - альтернативной вариант минеральной вате

Проблема теплоизоляции всегда волновала и волнует не только инженеров, но и ученых, разрабатывающих новые материалы для этих целей. С ровными поверхностями все было довольно просто: появились стекловата, минеральная вата, пенопласты и другие материалы. Намного сложней правильно обеспечить теплоизоляцию труб, поэтому с этим вопросом бились довольно длительное время. Появление нового материала – пенополиуретана произвело настоящий фурор в этом направлении. Имея низкий коэффициент теплопроводности, данный материал позволил полностью избавиться от проблемы потери тепла через эту поверхность. Созданная ппу скорлупа для труб из пенополиуретана стала оптимальным вариантом для теплоизоляции трубопроводов.

Скорлупы ппу представляют собой уже готовые изделия, сделанные в виде полуцилиндров или специальных сегментов, имеющих длину в один метр. Количество таких компонентов обычно зависит от длины трубы, берут, как правило, от одной до четырех скорлуп. Конструкция изделия позволяет сделать теплоизоляцию с использованием скорлуп без образования зазоров, щелей, что дает, в конечном счете, очень высокий результат. Чтобы прочность теплоизоляции была еще выше, скорлупы смазывают пенополиуретановым клеем.

Какими преимуществами обладают скорлупы ппу? Прежде всего, пенополиуретан является абсолютно безопасным материалом, который не оказывает вредного воздействия на человека и на окружающую среду. Так как материал не подвержен коррозийным процессам, не реагирует на взаимодействие с вредными веществами, изделия из пенополиуретана будут служить длительное время. Низкое влагопоглощение, прочность и легкость сделали ппу скорлупу по-настоящему надежным и высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

При установке скорлупы ппу следует учитывать только один негативный факт: материал может разрушаться под воздействием ультрафиолетовых лучей. В таком случае теплоизоляция начинает измельчаться и рассыпаться, поэтому очень важно при установке скорлупы ппу сделать защитную изоляцию от ультрафиолетового излучения. В таком случае материал сможет прослужить просто огромный срок – до пятидесяти лет. Сейчас скорлупы ппу выпускаются в двух видах: с покрытием и без. Покрытием служит стеклопластик. Также можно приобрести материал с покрытием, представляющим собой алюминиевую или армированную фольгу.

Текущая страница: Статьи - Cкорлупа ППУ - альтернативной вариант минеральной вате