КомпанииКомпаний: 7803
АккаунтыАккаунтов: 13278
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Кирпич: в чем сила?

Статьи

Кирпич: в чем сила?

История создания такого материала, как кирпич, уходит намного веков назад, именно с вида, который сейчас называют полнотелым, началось кирпичное производство. Сегодня полнотелый керамический кирпич является наиболее востребованным. Для возведения несущих конструкций кирпич м 150 в большинстве случаев выступает оптимальным вариантом, что объясняется рядом положительных свойств изделия: высокой прочностью, оптимальными показателями морозоустойчивости, хорошей степенью водопоглощения. Отличное сцепление, позволяющее сделать конструкцию, практически, монолитной, и огнеупорность добавляют популярности этому строительному материалу. Данный вид кирпича является универсальным, так как используется не только для строительства, но и для внешней облицовки.

Керамический полнотелый одинарный кирпич м 150 изготовлен из экологически чистых материалов – натуральной глины, поэтому применяется не только в промышленном, но и гражданском строительстве, обеспечивая комфортный микроклимат в зданиях. Для производства такого кирпича используют технологию обжига в печах. При этом температура должна быть не менее тысячи градусов. Соблюдение всех тонкостей технологии очень важно, так как сильное обжигание может дать получение хрупкой продукции, которая не имеет большинство своих положительных технических свойств.

Кирпич активно находит свое применение не только в создании несущих стен, но и для формирования фундамента, перегородок, цоколя зданий. Одно из популярных направлений применения кирпича – это кладка труб и печей, поэтому часто данный вид называют печным. Если материал используется для наружных работ, то для увеличения защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды предварительно используют декоративно-защитное покрытие. Это может быть использование штукатурного раствора или специального лицевого кирпича. Производители, специализирующиеся на выпуске кирпича м 150, предлагают заказчикам довольно большую палитру оттенков, начиная от светло-красного тона до коричневого. Наибольшей популярностью пользуется красный кирпич, как наиболее яркий и выразительный. В отделочных работах указанный вид применяют также часто, как и другой, сделанный специально для облицовки.

Текущая страница: Статьи - Кирпич: в чем сила?