КомпанииКомпаний: 7548
АккаунтыАккаунтов: 13023
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Специфика работы адвоката по уголовному делу

Статьи

Специфика работы адвоката по уголовному делу

Уголовные дела – наиболее трудная часть практики каждого юриста. В данном случае адвокат несет большую ответственность, так как от его стратегии, от его опыта и знаний напрямую зависит судьба человека. Адвокат по уголовному должен приложить массу усилий, чтобы добиться освобождения подсудимого или хотя бы получить смягчение наказания. Что в этом может помочь? В первую очередь, отличное знание различных юридических вопросов, законов, понимание методик и тактики ведения именно уголовных дел и, конечно, приобретенный опыт в процессе работы.

Успеху в ведении уголовного дела способствуют и личные качества адвоката, прежде всего, нацеленность на положительный конечный результат, умение принимать быстрые правильные решения, ответственность. Приходится терпеливо и скрупулезно изучать многочисленные документы, обращать внимание на каждую мелочь, ведь часто именно в неприметном и незначительном может быть найден ключ решения проблемы. Процесс ведения дела заставляет быть в работе, практически, двадцать четыре часа в сутки, адвокат должен выехать в любое время к своему подзащитному в экстренном случае.

Специфика работы с уголовными делами состоит в том, что процесс проходит очень динамично, появляются новые улики, подозреваемые, свидетели. Поэтому задача адвоката – реагировать быстро и эффективно на все происходящие изменения. Важно учитывать и такой фактор, как время, поэтому вступление адвоката в дело должно быть, как можно раньше. Работа осложняется тем, что помимо добывания доказательств невиновности своего подзащитного адвокат должен и четко фиксировать все нарушения, которые были допущены должностными лицами во время ведения следствия.

Высокая квалификация адвоката дает возможность быстро и легко найти ошибки, допущенные в ведении следствия, правильно подготовить свидетелей, привлечь независимых экспертов при необходимости, даже дать верный прогноз при определенном поведении подсудимого. Такой профессионализм, конечно, не приходит сразу, это результат многих лет работы и большой практики сложных дел.

Текущая страница: Статьи - Специфика работы адвоката по уголовному делу