КомпанииКомпаний: 7426
АккаунтыАккаунтов: 12901
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Строительная люлька – незаменимый элемент в проведении фасадных работ

Статьи

Строительная люлька – незаменимый элемент в проведении фасадных работ

Средства для того, чтобы доставить людей на нужную высоту в ходе проведения фасадных работ, существовали уже очень давно. Длительная эволюция строительных люлек, в конце концов, привела к появлению современных образцов, максимально удобных в эксплуатации и безопасных.
Строительная люлька, или, как ее еще называют, фасадный подъемник, применяется для высотных работ снаружи зданий и прочих сооружений. Сфера применения этого приспособления весьма обширна. Так, люльки активно используются в остеклении, утеплении зданий, отделке фасада, мойке окон, а также монтаже различных высотных конструкций.

Так как работы на высоте всегда связаны с определенной долей экстрима, то задача оборудования, используемого в этой сфере деятельности, в первую очередь заключается в обеспечении всей необходимой безопасности. И люлька, которая зачастую несет на себе не только людей, но и строительные материалы, либо оборудование, испытывая огромные нагрузки, просто обязана соответствовать всем стандартам Ростехнадзора, имея соответствующие сертификаты.

В зависимости от назначения, строительная люлька может различаться своими размерами, грузоподъемностью. Как правило, высота, на которую она может поднимать грузы, ограничена 150 метрами. Хотя некоторые модели позволяют работать и на 200-метровой высоте. При этом масса поднимаемого груза может составлять до 1000 килограмм.

На место проведения работ люлька, как правило, доставляется в разборном состоянии. Помимо самого рабочего места, ограниченного металлической оградой, в комплект люльки входят тросы, противовесы, все необходимые элементы страховки, переносная система управления и консоли, которые монтируются на крыше для закрепления всей конструкции. При этом достижение высоких эксплуатационных характеристик и требуемого уровня безопасности в равной степени зависит, как от качества всех элементов системы, так и от ее профессионального монтажа.

В целом хочется отметить, что отечественный рынок фасадных подъемников достаточно развит и представлен большим количеством вариантов, среди которых можно подобрать идеальный под самые нестандартные проекты, выбирая между приобретением и арендой. Также отечественный потребитель подобного оборудования может рассчитывать на качественное техническое обслуживание и доступ ко всему спектру запасных частей.

Текущая страница: Статьи - Строительная люлька – незаменимый элемент в проведении фасадных работ