КомпанииКомпаний: 7427
АккаунтыАккаунтов: 12902
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Особенности конструкции и комплектации металлопластиковых дверей

Статьи

Особенности конструкции и комплектации металлопластиковых дверей

Входные металлопластиковые двери, будучи экономной и надежной альтернативой деревянным и металлическим моделям, отлично вписываются в фасадный дизайн жилых загородных домов, дачных построек и многоэтажных зданий.

Признание металлопластиковые двери получили благодаря своим эксплуатационным свойствам, которые обеспечиваются конструктивными особенностями.

Устройство входных металлопластиковых дверей

Одно из достоинств дверей из металлопластика - это низкая теплопроводность, благодаря которой в помещении поддерживается стабильный микроклимат. Это достигается за счет использования теплоемких конструктивных элементов:

  • Сэндвич-панелей из прочных и безопасных полимеров;
  • Дверной коробки из мощного армированного профиля;
  • Стеклопакетов с нанесенной термопленкой.

Кроме того, во входных металлопластиковых дверях предполагается фурнитура - замки, уплотнители, ручки, защелки, запоры, блокаторы и прочие элементы.

В зависимости от степени теплоизоляции самого здания, продуктивности отопительной системы, могут использоваться модели металлопластиковых дверей с разной толщиной сэндвич-панелей или с разным количеством камер в стеклопакете. В средней полосе наиболее эффективны металлопластиковые двери профиля Salamander с двухкамерными стеклопакетами.

Профиль лучше использовать пятикамерный, при этом он должен быть армирован металлическими элементами. Это позволяет усиливать углы и места стыков. Повышенная прочность армирующего скелета и всей дверной конструкции достигается путем соединения металлических деталей методом сварки.

Комплектация металлопластиковых дверей

Для большей эксплуатационной эффективности все модели металлопластиковых дверей оборудуются антивандальными элементами и системой защиты против взлома. На входных дверях может иметься глазок наружного наблюдения или небольшой стеклопакет из прочного материала.

Комплектация разных моделей может включать дополнительное оснащение балками и порогами, а также поворотной или поворотно-откидной фурнитурой. Некоторые современные конструкции металлопластиковых дверей с использованием стеклопакетов вместо сэндвич-панелей могут иметь тонировку стекол.

Часто перечисленные элементы комплектации и конструктивного устройства служат критериями выбора подходящей входной или балконной металлопластиковой двери.

Текущая страница: Статьи - Особенности конструкции и комплектации металлопластиковых дверей