КомпанииКомпаний: 7741
АккаунтыАккаунтов: 13216
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka

Продам

Информация

Адрес Российская Федерация ,Санкт-Петербург ,пр. Мориса Тореза, 68, лит. Д

Почтовый адрес 194223

Контактное лицо Шилькинис Зенонас

Организация НПО Новые Технологии

Должность Менеджер по продажам

Тел.: +7(812) 322-79-97

Факс.: +7(812) 322-79-97

E-mail: zenonas-s@ya.ru

Web: http://www.newt.spb.ru/

Сепаратор пара (СП)

Объявление не актуально


Дата размещения: 29.04.2011

Сепаратор служит для удаления из потока пара частиц конденсата, переносимых потоком в виде тумана или отдельных капель.
Сепаратор применяется в химической, нефтехимической и пищевой промышленности. СП может использоваться в различных технологических схемах с целью осушки влажного пара.
Устройство и принцип действия:
Принцип действия СП основан на эффекте разделения фаз по плотности под действием центробежных сил при реализации вихревого движения.
Сепаратор устанавливается на вертикальном участке трубопровода. Влажный пар поступает в СП через верхний фланец и подается на щелевое сопло, прорези в котором расположены тангенциально к образующей цилиндрического корпуса. В корпусе образована кольцевая полость между наружной поверхностью входного сопла и внутренней поверхностью корпуса, в которой за счет тангенциально расположенных прорезей реализуется вихревое движение пара с высокой скоростью (около 300 м/с). Внутри корпуса установлен сепарирующий элемент, имеющий 12 направляющих лопаток, наклоненных встречно потоку влажного пара и предназначенных для направления капель конденсата в пространство между корпусом и дисковыми ребрами. Кольцевой зазор между дисковыми ребрами и внутренней поверхностью корпуса образует канал для отвода конденсата и снижения его давления, работающий по принципу прямоточного лабиринтного уплотнения. Конденсат, отсепарированный из потока влажного пара, стекает по внутренним стенкам корпуса через лабиринтное уплотнение в камеру сбора конденсата, из которой через игольчатый вентиль, входящий в состав сепаратора, и через конденсатоотводчик, установленный дополнительно, удаляется из сепаратора в конденсатопровод. Отвод пара производится через центральное цилиндрическое отверстие в сепарирующем элементе, расположенном соосно входному соплу.

Текущая страница: Сепаратор пара (СП)