КомпанииКомпаний: 7540
АккаунтыАккаунтов: 13015
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Обзоры » Антикоррозийная защита металлических конструкций

Антикоррозийная защита металлических конструкций

Горячее цинкованиеВсе без исключения металлы и изделия из них в тойили иной степени подвержены коррозии. Особенно, если это – металлические заборы, постоянно находящиеся под открытым небом и контактирующие с влагой и вредными выделениями внешней среды. Механические повреждения, негативное воздействие в зимний период технических солей, использующихся для устранения льда, влияние радиации и микроорганизмов – все это способствует разрушению металлоконструкций.  Способа полностью избавить металл от коррозии не существует. Но, используя определенные виды защиты, можно значительно замедлить этот процесс.

Горячее оцинкование – один из видов антикоррозийной защиты железа и стали. Осуществить этот трудоемкий процесс можно только в заводских условиях. Его применяют для обработки дорожных ограждений и различных строительных конструкций. Для получения должного эффекта поверхность металла перед оцинкованием  тщательно очищают: пескоструят, обезжиривают, протравливают кислотой, после чего покрывают флюсом. Флюс активирует поверхность после очистки и способствует наиболее полному ее взаимодействию с цинком. Затем изделие погружают в ванну с  расплавленным цинком и держат ее в нем до тех пор, пока оно не наберет температуру состава. В результате химической реакции цинка и железа на поверхности металла образуется прочный сплав – защитная оболочка, сводящая до минимума воздействие внешних факторов. Оцинкованные таким образом металлические ограждения, решетки на окна, опоры и другие изделия прослужат не менее  12-15 лет без признаков коррозии.

Порошковое полимерное покрытие, нанесенное на поверхность,  великолепно решает проблему коррозии металла, защищая его от агрессивного внешнего воздействия и повышенной влажности воздуха. Детали, предназначенные для полимерной обработки, предварительно подвергают абразивной очистке (пескоструят). Частицы абразива, с силой ударяясь  о поверхность металла, удаляют с него окалину, ржавчину, окисные пленки и другие загрязнения. Образующаяся при этом шероховатость повышает адгезию покрытия. Этому способствует и обезжиривание поверхности при помощи органических растворителей, щелочных и эмульсионных составов. В целях улучшения эксплуатационных качеств материала на него нередко наносят и конверсионное покрытие. На следующей стадии приступают к напылению краски краскопультом или краскораспылителем. Далее окрашенные детали помещают в печь на 10-15 минут. При температуре около 200оC происходит полимеризация нанесенного порошка. Благодаря полимерному покрытию, повышается устойчивость металла к коррозии, а изделия из обработанного подобным способом материала  служат на 5-7 лет дольше необработанных.

Алкидные эмали обладают высокими антикоррозийными и декоративными свойствами. Производят их на базе алкидных смол и применяют для окрашивания различных металлоконструкций: арматур, лестниц, каркасов, ограждений. Металлические поверхности  перед нанесением на них грунтовки тщательно очищают от пыли, грязи, окалины, обезжиривают бензином или уайт-спиритом. Грунтовку хорошо перемешивают и наносят в два слоя на предназначенную для окраски конструкцию. Подготовленную таким образом поверхность хорошо высушивают и затем покрывают необходимым видом алкидной эмали.  В зависимости от предпочтений потребителя она может быть матовая, глянцевая (придающая особый блеск) или полуглянцевая. Атмосферостойкость  алкидных красок по сравнению с масляными значительно выше, поэтому их широко используют и в помещении и на улице. Ими можно окрасить кровлю дома, фасад здания, столбы для забора и даже мебель. Они хорошо переносят влажную очистку, имеют яркие цвета, не усаживаются при высыхании и защищают металл от коррозии на протяжении 2-х лет.

Текущая страница: Антикоррозийная защита металлических конструкций