Информация, оборудование, промышленность

Защита товара от жары: среднетемпературные камеры

Лето!!! С этой порой у каждого свои ассоциации. У школьников и студентов – каникулы, у большинства рабочих – отпуск, а у работников продовольственной сферы – жара, высокие температуры и сокращение сроков хранения продуктов. Да, как говорится, каждому – свое.

Для предупреждения порчи продукции и дополнительных убытков поможет камера холодильная среднетемпературная. Она продлит «жизнь» и сроки сохранности пищевых продуктов в несколько раз, а это значительно увеличит прибыль:

  1. Вы сможете закупать большие партии товаров. А значит дешевле закупка и снижение затрат на частые поставки (транспортировку).
  2. Постоянное наличие свежего товара увеличит прибыль и привлечёт больше покупателей.
  3. Сокращение количества испорченных и выброшенных продуктов снизят текущие убытки.

Чтобы установить холодильную камеру вам необходимо оформить заказ и подготовить помещение (если камера будет расположена внутри) или пространство на улице для наружных холодильников.

Среднетемпературные камеры возводятся с помощью сэндвич панелей толщиной от 60 до 100 мм.  На выбор толщины стен влияет разница между температурным режимом внутри камеры и температура снаружи по такому принципу: чем больше разница – тем толще стены.

Например, если камера будет размещена внутри помещения, где с помощью кондиционеров охлаждается воздух, достаточно использовать сэндвич панели толщиной 60 мм. Для наружных холодильников, где летом температура достигает выше 35ºС необходимо использовать сэндвичи толщиной не менее 80-100мм.

При оформлении заказа также следует выбрать, какую камеру вы хотите: стационарную или сборно-разборную. Они отличаются только способом соединения панелей между собой, по эксплуатационным (температурный режим, влажность) характеристикам - различий нет.

Следующим этапом будет подбор холодильной двери. Здесь есть также несколько вариантов.

Ходильные двери для среднетемпературных камер могут быть:

  • с порогом или без;
  • распашными или откатными;
  • с разными сторонами открытия (влево или вправо);
  • накладные или потайные.

При выборе учтите все факторы: наличие пространства (для распашных дверей); тип погрузки, подходы к входу и товарооборот.