Информация, оборудование, промышленность

Кухонное оборудование для ресторанов: двери холодильных камер, промышленные плиты и линии раздачи

Сегодня в сфере общественного питания используется огромное количество специализированной техники, которая позволяет заведению соответствовать стандартам этой области. Любое место общественного питания должно соответствовать целому ряду требований, причем среди них будет не только соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, но и обеспечения комфорта посетителей, а также приемлемой скорости обслуживания, ведь в противном случае заведение попросту прогорит.  Именно для соблюдения всех норм и ускорения, а также упрощения обслуживания и приготовления пищи используется всевозможное кухонное оборудование для баров, кафе и ресторанов. Оборудование для промышленных кухонь значительно отличается от бытового не только мощностями и скоростью работы, но и более широким ассортиментом узкоспециализированных устройств и приборов, которые рационально использовать только в крупных заведениях. Рассмотрим некоторые виды оборудования, которое используется в кухнях мест общественного питания.

В первую очередь, администрация заведения должна обеспечить нормальные условия хранения огромного количества продуктов питания, поэтому не редки случаи, когда на кухне отдельное помещение или отсек переоборудуется под холодильный склад. Для этого используются холодильные установки, которые будут устанавливать и поддерживать определенный температурный режим, специальные двери для холодильные камер, которые обеспечат полную герметизацию помещения, а также теплоизоляционные сэндвич-панели, которые будут устанавливаться на стены и которые будут препятствовать проникновению тепла извне.

Непосредственно для приготовления пищи используются промышленные плиты, специальные холодильные столы для хранения заготовок салатов или холодных блюд, жаровни и фритюрницы. Все это оборудование обладает гораздо большей мощностью, чем стандартные бытовые приборы, и позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Кроме того, существует отдельный вид оборудования для обслуживания посетителей. К примеру, очень многие кафе и бары с самообслуживанием используют специальные линии раздачи – оборудование, служащее для хранения блюд и постоянного поддержания их температуры. Благодаря тем же линиям раздачи, приготовленные горячие блюда всегда будут подогреваться, а мороженное не будет таять, при этом посетители будут иметь постоянный доступ к блюдам, что позволяет ускорить обслуживание и на порядок повысить уровень комфорта посетителей.