Информация, оборудование, промышленность

Профессиональный ремонт бытовой техники

Любой дом невозможно представить без векового символа домашнего очага, а именно печи, а на современный лад – духового шкафа. Поэтому у большинства хозяек встаёт вопрос о том, как выбрать духовой шкаф, чтобы блюда, которые будут готовиться в нем, навсегда запомнились и родным, и гостям. Сегодня выбор техники огромен, вариантов моделей множество. Но при любом выборе важно помнить, что любой технике важен обязательный уход, а при поломке профессиональный ремонт бытовой техники, подробности на сайте компании РемРада.

Так какой же вариант наиболее выигрышный: духовой шкаф встраиваемого типа или же совмещение духовки с варочной поверхностью? Плюсы встраиваемой духовки заключаются в большем количестве вариантов ее размещения: ее можно разместить на высоте удобной для хозяйки, а также в более труднодоступном месте для маленьких детей. Существенным минусом этого вида духового шкафа является трудность смены ее местоположения, тогда как, комбидуховки отличаются достаточной мобильностью. Можно также сделать под них фасад, чтобы они были в едином дизайне с кухней.

       

Немаловажным параметром при выборе является экономичность энергопотребления духового шкафа. Здесь вариантов два, либо газовый духовой шкаф, либо электрическая духовка. Существенным критерием при выборе становится объем духовки. Если семья большая, или нужно готовить большие порции, то и объем шкафа должен быть достаточно большим. Такие шкафы оснащены довольно максимальным количеством различных функций, имеют несколько режимов выпечки и приготовления продуктов. По типу управления духовые шкафы делятся на зависимые и независимые. При зависимом управлении варочная поверхность, духовой шкаф и панель, как правило, производятся одной компанией и полностью совместимы друг с другом. Независимое управление можно чаще всего увидеть во встраиваемой технике, а именно панель с ручками или кнопками расположена на самой духовке.

Но наибольшей головной болью для хозяек при выборе духового шкафа становятся безопасность и очистка. При выборе техники обязательно поинтересуетесь каким функциями наделена выбираемая модель. Есть ли теплоизоляция двери, при которой дверца духовки остается практически комнатной температуры, и защита от детей. По видам очистки производители на сегодняшний день предлагают три способа: традиционный, каталитический и пиролизный. Традиционный представляет собой ручное очищение духовки с использованием специальных приспособлений и чистящих средств, каталитический ничем не отличается от традиционного, подразумевает собой покрытие духового шкафа специальной эмалью, поры которой способствуют разложению жира при приготовлении пищи, однако такой способ не доказал своей эффективности. Последний считается самым эффективным, суть его заключается в нагреве камеры до максимально высокой температуры, при этом жир на стенках сгорает и остается только смахнуть его салфеткой после остывания духового шкафа.