Информация, оборудование, промышленность

Холодильные агрегаты промышленные

Современные цеха по производству продуктов питания невозможно представить себе без качественного холодильного оборудования. В них используют не классические лари или витрины, а промышленные холодильные агрегаты, способные регулировать температуру и поддерживать ее.

Промышленный агрегат – это комплект соответствующего оборудования, предназначенный для создания постоянной температуры в морозильных/холодильных камерах или боксах. Как правило такое оборудование работает комплектом и располагается в одном месте на специализированной раме.

Состав холодильного агрегата

Классический промышленный холодильный агрегат состоит из:

  • Компрессора.
  • Конденсатора.
  • Охладителя.
  • Системы управления.

Это наборное оборудование – оно обычно продается не комплектом, а собирается в зависимости от требований и бюджета заказчика. Его устанавливают в производственных цехах, на складах, в гипермаркетах и ТРЦ, на перерабатывающих фабриках и пр. То есть там, где нужны камеры с постоянной температурой.

Типы агрегатов

Все современные холодильные агрегаты можно разделить на два вида:

  1. Поршневого действия. В подобных устройствах используется специальный компрессор, работающий за счет создания давления поршнями. Благодаря этому хладагент перетекает в нужном направлении, а давление можно поддерживать с высокой точностью. Основной минус подобных систем – уровень вибрации и шума, плюсы – долгий срок службы, низкая цена, легкость обслуживания и ремонта. Подобные системы ставят там, где влияние вибрации и шума на человека минимально (склады, производственные цеха).
  2. Винтового действия. В этих устройствах давление хладагенту создают за счет ротора, вращающегося в определенном направлении. К плюсам винтовых компрессоров можно отнести малый уровень шума, практически полное отсутствие вибрации, малый размер и возможность регулировки рабочей температуры устройства. Из минусов следует выделить низкую надежность компрессора и сложность его ремонта (обычно его просто меняют на новый).

Правильный выбор промышленного холодильного агрегата поможет вам создать полноценную систему охлаждения и хранения товаров на вашем предприятии или складе. Заниматься подбором устройства нужно только после того, как вы будете четко знать и понимать, что именно будет храниться в камерах, какой объем товара в них хранится, сколько будет подгружаться и пр. Мы рекомендуем обращаться к профессионалам, а не заниматься выбором самостоятельно, тем более если у вас нет соответствующего опыта. Ошибки, допущенные на этапе проектирования, монтажа или выбора оборудования, обойдутся вам очень дорого – не нужно рисковать, экономя на спичках. Premium-master.ru - комплексное оснащение объектов системами холодоснабжения.