Информация, оборудование, промышленность

Преимущество мини бойни или готовых цехов для убоя скота

Мини бойни или как их еще называют мобильные, в России развивается не очень стремительно. Однако в последнее время, такой вид разделки имеет больший интерес, в связи с тем, что во многих регионах стали активно развивать фермерство и животноводство. Именно такой вид бойни стает наиболее применяемым. Для боя животных нужно определенное место, а резать животных ,где придется не удобно и не безопасно.

Мобильная бойня на колесах имеет все необходимые инструменты и оборудование необходимое при разделке животного. Такой убойный цех обеспечен всеми гигиеничными и санитарными нормами. Для того чтобы закрепится необходимо иметь всего лишь площадка с твердым и ровным покрытием. В таком мобильном цеху с легкостью можно забить животное, а еще частично разделать его. В такой мобильной бойне есть холодильная камера, в которую при необходимости можно поместить разделанную тушу животного. Эта мобильная бойня практически полностью удовлетворяет все требования санитарных норм и законодательских требований. Соответствует также ГОСТу. Такой мобильный цех довольно просто подключить к любым коммуникациям необходимым при работе.

Принцип работы мобильного цеха

Порядок работы мобильного убойного цеха достаточно простой и удобный. Чтобы начать процедуру, необходимо животное длительный промежуток времени продержать в голоде. Решение того сколько именно нужно это делать напрямую зависит размер скота. При этом подачу воды необходимо остановить, примерно за четыре часа до расправы с животным. Примерно за один час до убоя животного омывают теплой водой. Но самое страшное впереди. Животного оглушают, а после этого подвешивают к подальшей работе. С животного снимают кожный покров, то есть шкуру. Убирают кровь и производят разделку туши.  Такие цеха убоя скота уже есть готовые, например, здесь http://boini.ru/products/cow/.

Для того чтобы изготовить из свиньи копченые продукты необходимо тушку сперва опалить, а затем ошпарить. Шкура при этом остается на месте снимают ее паяльной лампой или газовой горелкой.

Убой птицы производится осуществляется так: вначале глушат затем сливают кровь общипывают перьевой покров патрошат и моют после чего запаковывают. Такие работы обязательно должны соответствовать всем санитарным и ветеринарным нормам. Готовый продукт ни в коем случае не должен прикасаться к земле, именно поэтому транспортировка производится, с помощью подвесного пути.

 Полученная кровь передается при помощи труб, которые заранее обрабатываются и дезинфицируются. Такая кровь необходима для пищевой промышленности и медицины.