Информация, оборудование, промышленность

Морозильный ларь

Морозильный ларь – камера охлаждения горизонтального типа, внутри которой формируется требуемый уровень низкого температурного режима. Функциональные устройства необходимы для продолжительного хранения замороженной продукции и свежих продуктов: полуфабрикатов, мяса и т.д. Некоторые модификации помогают не только сохранить товар, но продемонстрировать его потенциальным покупателям. Такие модели оснащены прозрачной крышкой.

Ларь для магазина

Холодильные устройства активно используются в крупных и небольших торговых точках, заведениях общественного питания: ресторанах и кафе. При выборе ларя для магазина основополагающими техническими характеристиками являются показатель полезного объема, внешний вид и возможности демонстрации продуктов.

Идеальным вариантом для торговых точек являются устройства с прозрачной крышкой, которые обеспечивают не только эффектную презентацию товара, но и облегчают доступ персонала или покупателей, если речь идет о магазине самообслуживания, к продукции.

Оборудование обязательно должны быть укомплектовано внутренними корзинами, в которых продавцы раскладывают товары. Целесообразно обратить внимание на модели, оснащенные колесами. Их наличие придает мобильность устройству и позволяет в любой момент переместить ларь в необходимую зону торгового зала.

При выборе следует учитывать мощность агрегата и производительность процессора. Стоит отметить, что частота открывания ларя в магазине намного выше, чем при других условиях эксплуатации.

Основные параметры морозильного ларя

Для грамотного выбора устройства необходимо обратить внимание на следующие параметры и особенности:

  • Конструкция. Основное различие в конструктивных особенностях предлагаемых модификаций заключается в расположения и виде крышке. Модели с раздвижными стеклянными крышками идеально подходит для хранения и демонстрации товара. Для производства таких крышек применяется закаленное стекло.

Некоторые модификации обладают глухой крышкой, которая может быть изготовлена из разных материалов. Такие устройства идеально подходят для подсобных помещений магазинов. Некоторые модели оснащены замком, что позволяет минимизировать риск воровства в торговой точке.

  • Комплектация и дополнительный функции. Лари с корзинами, колесами для передвижения, системами подсветки, регулировки температурного режима и замками – идеальный вариант для торговой точки.

  • Размеры. При выборе устройства в обязательном порядке необходимо учитывать площадь и особенности торгового помещения, где будет размещаться ларь.

  • Показатель полезного объема. Современные производители предлагают большой ассортимент устройств, которые могут обладать объемом от ста до 680 литров. Лари с внушительным объемом подходят для производственных предприятий, поэтому рекомендуется обратить внимание на компактные модели с небольшим объемом.

При поборе этой основной характеристики, нужно учитывать толщину стенок: чем они тоньше, тем экономичнее ларь.

  • Рабочий температурный режим. Эта величина подбривается с учетом типа продукции, которая будет храниться в устройства.

  • Режим разморозки. Целесообразно приобретать модели с автоматической функцией разморозки.

  • Класс электропотребления. Энергоэффективные устройства класса А++ помогают сэкономить до 75% потребления электроэнергии.

  • Вид компрессора и хладагента.

Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который сможет дать рекомендации по выбору с учетом конкретных требований и особенностей определенной торговой точки.

Статья предоставлена компанией ХолодСпецСтрой