Информация, оборудование, промышленность

Датчики для измерения СО2 напитков

Датчики для измерения СО2 напитков – специальные приборы, производящие замер растворённого диоксида углерода в поточной линии перед подачей продукта на разлив. Контроль осуществляется непрерывно, что гарантирует высокое качество готового напитка. Рекомендуются к установке на линии по производству минеральной воды, пива, вина, безалкогольные и других напитков. Специальные настройки под конкретный производить не требуется, хотя программирование датчика вполне возможно под определенные запросы производителя.

Функциональные особенности

Работают датчики СО2 довольно просто. Они пропускают через себя небольшое количество напитка благодаря специальной насосной функции импеллера и каждые 15 секунд выдают данные об уровне содержания диоксида углерода. Если показатели выше или ниже нормы прибор издает звуковой сигнал, что позволяет оператору предпринять меры для регулировки качества продукта. Кстати, измеряют датчики только диоксид углерод. Посторонние газы не принимаются в учет.

Также некоторые виды датчиков способны проводить самодиагностику в процессе работы. То есть они имеют небольшое табло, на котором отображаются данные о возможных ошибках, необходимости сервисного обслуживания. Это тоже помогает оператору контролировать качество готового продукта, так как он всегда осведомлен о том, насколько эффективно справляется с поставленной задачей датчик. Подобные интеллектуальные приборы, гарантирующие высокую точность и надежность измерений, на территорию России поставляет компания Anton Paar. На ее официальном сайте https://paar.ru/products/datchiki-co2/ можно посмотреть все имеющиеся модели и их технические характеристики.

Монтаж

Датчики СО2 монтируются на производственную линию всего за несколько минут и без предварительной подготовки. Приборы полностью соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам European Hygienic Engineering & Design Group. Также могут совмещаться с дополнительными устройствами для повышения функциональности и удобства использования. Это могут быть:

  • вторичные преобразователи для измерения плотности и концентрации готового продукта, уровня экстракта или спирта и т.д.;
  • терминал управления – показатели измерения отображаются прямо на датчике;
  • удаленный терминал управления – может устанавливаться на расстоянии до 250 м от производственной линии.

После монтажа датчики сразу же готовы к эксплуатации. Причем приборы, поставляемые компаний Anton Paar, служат не менее года без сервисного обслуживания, что делает их приобретение экономически выгодным.