Информация, оборудование, промышленность

Польза продуктов питания

Человек без правильного питания не способен жить полноценной жизнью, активно работать и учиться. Именно поэтому вопросами питания занимаются на государственном уровне – без этого, ни о каком здоровье нации и экономическом процветании и думать не приходится. 
Но, какие бы стандарты не вводили государственные органы, основной рацион продуктов питания каждый человек выбирает сам. Конечно, сегодня, импортирующие продукты оптом, фабрики, склады, магазины и точки общепита, располагают весьма качественными продуктами питания, но строить свой рацион на здоровой пище, либо остановиться на различных вкусностях вроде гамбургеров, пончиков и пирожков – личное дело каждого человека. Хотя всем понятно, что на продуктах из фастфуда протянуть можно от силы лет десять, после этого начнутся гастриты, колиты и язвы. 
Первоначальный вопрос, который волнует каждого, кто хотел бы начать употреблять только здоровую пищу – включать ли в свой рацион мясо. Безусловно, мясо не слишком полезно, особенно, если его есть часто, да еще употреблять жареным. Особенно опасно есть мясо в последнее время, поскольку при выращивании скота начали употреблять различные кормовые добавки для его скорейшего роста. Тем не менее, без мяса человеку не обойтись, организму необходимы животные жиры. Хотя бы раз в неделю его есть необходимо, либо периодически устраивать на месяц или другой перерыв в его употреблении. В этом отношении верующих людей здорово выручают посты – даже в диетическом отношении пост способен в немалой степени очистить и оздоровить организм. Месяц-другой на растительной и рыбной пище, а также кашах – и самочувствие порядком улучшится. 
Что касается рыбы, ее рекомендуют употреблять два раза в неделю. Рыба - продукт чрезвычайно полезный, в ней множество необходимых организму микроэлементов. Конечно, копченой и жареной рыбой увлекаться не следует – лучше ее испечь или сварить. Полезны рыбные продукты и в сыром виде, например, в виде роллов или суши, а то и просто как нарезанная строганина благородных пород рыб. Правда, за качеством такой рыбы надо очень тщательно следить, поскольку она может быть заражена микроорганизмами, а то и быть попросту несвежей. Содержащиеся в рыбе ненасыщенные жирные кислоты, а также кислота Омега – 3, способствуют развитию иммунитета, благотворно влияют на пищеварение, а также являются профилактикой онкологических заболеваний. Мясо не такое полезное, зато там есть белок и углеводы, способные быстро зарядить энергией. 
Молочные продукты также обязательно должны входить в рацион. Кальций, витамины А, Е, D, содержащиеся в молоке и сливочном масле, влияют на красоту кожи, прочность костей. Кроме того, молоко также заряжает энергией – и это давно доказано. Недаром, деревенские красавицы, употреблявшие молочные продукты, всегда пылали здоровьем и жизнерадостностью. Американцы, например, каждый день, стараются пить молоко и сок – это своего рода необходимый ритуал перед работой или учебой. Кукурузные хлопья в молоке также являются любимым завтраком многих людей за рубежом. В наших краях эту функцию успешно выполняет овсяная каша на молоке - эффект куда более потрясающий, ведь каши содержат клетчатку и большее количество витаминов. 
Употреблять в пищу следует и больше фруктов, овощей, зелени. Растительная пища содержит ценные для организма витамины, которые идеально усваиваются. Если пить витамины в таблетках, они усваиваются не полностью, а при передозировке могут вызвать гипервитаминоз. Если же каждый день есть фрукты, организм возьмет именно столько полезных веществ, сколько ему нужно. 
Клетчатка – еще один необходимый для здоровья элемент. Употребление клетчатки – отличный способ профилактики раковых заболеваний. Строя свой рацион только на полезных продуктах, эффект можно почувствовать уже через несколько недель – повысится тонус и улучшится общее самочувствие.